ブランディード / リファインパウダー 口コミ

アットコスメ > ブランディード > リファインパウダー > 口コミ一覧 > レディさんの口コミ

レディさん
レディさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/9/6 15:49:59

評価上げさせて頂きます♪これ、ものすごく良いです。

日頃はローラのパウダー(トランスルーセントとスターダスト)を愛用していて、これを超えるパウダーは無いだろうな、ってくらいお気に入りだったのですが、あっさり覆りました。(^^;

もちろん、ローラ同様、これの単品使用だと、艶だとか毛穴カバーだとかが少々心許ないので、やっぱりローラのシマーを頬の部分にだけ重ねてしまいますが…でもローラのトランスルーセントを使っていた時よりも量は少しで大丈夫です。

このパウダーのすごいところは、時間が経てば経つほど皮脂に良い具合に馴染んで、すごくキレイになっていくところです。お昼にお化粧を直そうと鏡を見ると、「ん?なんかキレイ…直さなくてもいっか〜♪」ってことが多々あります。(^。^)v

ルーセントタイプなので家だけで使用するつもりでしたが、前述したように、容易がコンパクトで、蓋がしっかり閉まるし、小さいけどフカフカのパフが付いているので、ポーチにも入れて日常持ち歩いてしまっています。使い勝手良いですね〜。

製造中止にならないことを祈ります!

☆9月6日以前のクチコミ☆

最近、肌への負担を軽減しようとファンデーションの使用を中止しています。スキンケアの後、日焼け止めを塗ってルースパウダーをはたく…という手順ですが、普段の日ならこれで全然OK!です。
パウダーはローラメルシエのトランスルーセントとシマーを使っていて、これはこれで良い感じなのですが、パウダーに色がついてるともう少しカバー力がUPするかな?と欲を出して(笑)探してみたところ、浮上してきたのがカシーでした。(色はベージュです。)

限りなくオバ様チックで、チープで、およそセンスの欠片も感じられないダサダサな容器なのですが…これがなかなか良い仕事してくれました!皮脂を吸着する成分が配合されているとかで、テカリにくいのですが、かといって肌が乾くこともない。コンパクトな容器なので、持ち歩きにも便利。これは出張が多い身にはありがたいです。(ローラのお粉は小分けして持っていってました。)

どなたかも仰ってたように、付属のパフも小さめではありますがフカフカして気持ちい〜♪リピは確実だと思います。

レディさんのクチコミをもっとみる

ブランディードについて

リファインパウダーページの先頭へ