シアー カバー / ミネラル ファンデーション SPF15 口コミ

アットコスメ > シアー カバー > ミネラル ファンデーション SPF15 > 口コミ一覧 > 猟奇姫さんの口コミ

猟奇姫さん
猟奇姫さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/9/20 10:14:54

半年くらい前に買いました。普通のファンデのなんかムラになる感が嫌で(ヘタくそだからだろうけど)すっぴんのほうが肌がキレイってよく言われるから、全くのノーメークで過ごしてきたけど、さすがにこの年で化粧しないのはなんかマナー違反!?て思い、購入。
付けたまんまだとなんじゃコリャ〜(`o´)的な毛穴全開能面のようなのっぺり顔…それをハンドプレスでしっかり馴染ませるとすごくキレイに大変身♪
カバー力はすごかった!というか普段ファンデしないから、そりゃしたとしないじゃ雲泥の差か(^^ゞ
崩れも全く気にならなかったし、コンシーラの柔らかくて乾燥しなさげなところはよい。
が!
色合わせが難しいんだよね…むちゃむちゃアジアンカラーな私のイエベ肌、そぅファンデしないのは色が合うのが見つからないってのもある。
これもまたしかり。
気を付けないと白オバケで顔色悪っ( ̄□ ̄;)!!
とりあえず付けて時間が経つと赤黒くくすむセルフィットのお粉をさらにブレンドしてみたらなんとか使えるカラーになった。
でも夏場はこれ使うと激しく肌汚い(ToT)
皮脂が交じるとどうにもならんみたいでこの秋冬に残りを使おう。

猟奇姫さんのクチコミをもっとみる

猫吉さん 猫吉さん 1コ使用完/キットの1つ 色:バフ(Buff) 私の肌:ブルベ…続きを読む

シアー カバーについて

ミネラル ファンデーション SPF15ページの先頭へ