マキアージュ / フローレススキン リキッド 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > フローレススキン リキッド > 口コミ一覧 > **苺ひめ**さんの口コミ

**苺ひめ**さん
**苺ひめ**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/3 14:49:11

’゜*;・.。★。.・;*゜’゜*;・.。★。.・;*゜’゜*;・.。★。.・;*゜’゜*;・.。★。.・;*゜’゜*;’゜*;・.。★。.・;*゜’゜*;

プラウディアのフォルミングパクトがなくなってしまったので、かわりのファンデを
探していたところ、BAさんに強く勧められたので、とりあえずつけてもらい
ました。

フォルミングパクトの使用感を気に入っていたならばこれがいいだろう、との
ことでしたが、私的にはこちらの方の使用感が気に入りました*^^*

まず、伸びがいいこと!!
フォルミングパクトはクリームとは言っても、固形に近かったので、少しだけ伸び
が悪いところが弱点だったので・・・・。
でもプラウディアのリキッドだと、あまりにもサラサラしすぎていて、ムラになる
ような・・・・・。←ちょっとワガママ!?
その点、これは、リキッドよりも固めだけど、クリームよりも柔らかめな、絶妙な
テクスチャーなんです♪♪
伸びも良くてムラが一切できませんっ☆☆
肌の上にもう一膜できるようなかんじ。
毛穴も目立たずキレイな肌に見せてくれます。
気になるにきび跡もかなり隠せます◎◎
コンシーラーを使えば完璧☆☆

BAさんは、「とにかく崩れないんですっ!!」と絶賛していたけれど、
崩れにくい点ではプラウディアが上かなぁ。
私はお化粧崩れってほとんどしないので、1日に1度、Tゾーンの皮脂を取る
くらいなのですが、今日のお昼休みにチェックしてみたら、小鼻の崩れが
プラウディアのときよりひどかったです ><

あと、チューブ型になってるリキッドって、今まで使ったことがなかったので
出す量が分からずに、今朝はたくさん出してしまいました・・・・。
もったいないなぁ。。。

それ以外には乾燥もしないし良かったので、つけてもらったOC20を購入^^
これは機械で肌のお色を見てもらったので、安心です。

あと、どんな下地と相性がいいのか、下地を変えて使ってみたいと思います。

このまま使ってみて、肌荒れが起きなければリピしたいと思います。
敏感肌なので・・・・^^;)

**苺ひめ**さんのクチコミをもっとみる

*riwa*さん *riwa*さん 評価上げます! 最初使った時はイマイチ?と思いましたが使い続…続きを読む
ベッキー20さん ベッキー20さん あたしはマキアージュ大好きです。 今まで使っていたファンデと…続きを読む
littlemermaidさん littlemermaidさん かためですが、そのぶん毛穴カバーしてくれるしくずれにくいです…続きを読む
tachyonさん tachyonさん オークル20を使用中です。 テクスチャーは固いです。リキッド…続きを読む
レナωまぃさん レナωまぃさん サンプル使用です☆彡 テクスチャーは固めですが、伸びがすごく…続きを読む
フローレススキン リキッドページの先頭へ