エッシー / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > エッシー > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > *英里*さんの口コミ

*英里*さん
*英里*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/3 00:48:40

501・808新規購入したのでかなり久しぶりにクチコミ追加。

essieのネイルは液がサラサラしていて薄く重ね易い所がお気に入り。
ちゃんと手に馴染むのに綺麗に見せてくれる絶妙な色が揃ってるのもいい♪
しかも手も爪も小さい私にはこの短めのハケが塗りやすい(OPIのハケは私には長すぎて塗りにくい…)。

290 IMPORTED CHAMPAGNE(現在はIMPORTED BUBBLYに色名変更の様子)
淡くピンクみを帯びたシャンパンベージュ。上品な雰囲気。
ただ塗るとちょっと白っぽいかも。やっぱ重ね塗りが必要ですね〜。
服の色を選ばない万能色。テスティモのEX-04(かなり前に廃盤ですが今も超愛用)でラメフレンチにすると綺麗。

325 TEA CRUMPETS
赤みのあるパールブラウン。1〜2度塗った段階では大分薄めです。見たままの色にするには3度塗り以上が必要かも。
でもささっと塗っただけでも爪を綺麗に見せてくれるお役立ち色!
ペディキュアにしても足が綺麗に見えるので、お気に入り。

470 PINK DIAMOND
黄みにも青みにも転ばないどピンクパール
ボトルの色は結構おもちゃっぽい色ですが、1〜2度塗りだと意外にナチュラル。ラメとかでフレンチにしてもいいし(偏光orシルバーラメと合わせるのが好き)、クリアストーンとの相性も良し。
可愛い雰囲気になるのでシンプルな格好する時に出番が多いです。

501 AU NATURAL
言わずと知れた名ベージュ。ボトルの色はミルクたっぷりのミルクティーの様な色で塗るとそれより白っぽくピンクがかった印象。でも意外なくらい馴染み良し。
見た目は割と290に似てますが、290はホワイトパールで501は更に細かい偏光パール。二度塗りは必須でもこのパールの違いか290や320や470よりムラになりにくく艶っぽい。なので最近パールベージュ塗りたい時は迷わずこれ。

808 SKIRTING THE ISSUE
ボトルの色は暗くて濃い褐色ですが、塗ると黒みを帯びた艶と透明感のあるボルドー。秋冬のペディキュア用に血のような暗い赤を探していて購入しました。個人的にはもう少し青み控えめで赤寄りでも良かったんだけど、トップコートをセシェにしてツヤツヤにするとうっとりするくらい綺麗なワインカラー。
丁寧に塗らないとムラが目立ちますが、液をケチらず塗ると一度塗りで充分発色します。

これからも少しずつ増えていくと思います。

*英里*さんのクチコミをもっとみる

♪くまちゃん♪さん ♪くまちゃん♪さん 【S702】for the twill of it を購入しました。 角度によって見…続きを読む
e’sさん e’sさん 501オウナチュラルを購入 Twitterでおすすめしてる方がいて、そ…続きを読む
bonbonvoyageさん bonbonvoyageさん essieは1981年にアメリカで誕生し、世界中で愛され続けるプロ御…続きを読む
ぽにおさん ぽにおさん 爪に優しいネイルポリッシュを探していてたどり着きました。 …続きを読む
miyu-asakiさん miyu-asakiさん ヌーディーカラーが多くて普段使いやすいカラーが揃っています。…続きを読む

エッシーについて

ネイルポリッシュページの先頭へ