アルビオン / エクサージュホワイト サマーシフォンCR 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュホワイト サマーシフォンCR > 口コミ一覧 > きなこきのこさんの口コミ

きなこきのこさん
きなこきのこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/25 00:04:06

【040】番、標準よりちょっと赤味がない黄色系を購入しました。

いろいろある中でこれを選んだのは、サンプル色の全色を2個づつもらい、しっかり試せたことが大きいかもしれません。
【010】は素顔と同じ色。首と比べたらやや白かったです。
【050】は首より赤味が強いので、あってない気がしました。
【040】だと丁度良い感じで、コンシーラーを使って消していた頬の赤味がもあっさり消えちゃいました。

リキッドファンデよりも、パウダーファンデの方が楽ちんだという事は知ってるんです。
肌負担が少ないのも、パウダーファンデ
でも、素肌のアラを隠したい為、カバー力の高いリキッドかクリームファンデを長年愛用してきました。

私のイメージするパウダーファンデは、カバー力がない→厚塗り→必要な皮脂も吸収されて乾燥→でも鼻はテカル&崩れる。
そんな理由の為、さけていました。
肌の欠点を感じさせない仕上がりは、皆さんが仰ってる通りだと思います。
パウダーファンデなのに、乾燥せずもちがいいです。

私は、毛穴を見せたくないので、これを使う前に、ケサパサのシあーマイクロパウダーのプレストタイプのもので、さっと抑えたあとでファンデを使用しています。
これだと夜までほっといても、ファンデが毛穴落ちするという悲劇がありません。

同じシリーズの下地もSPF20で肌に合っててよかったんですが、夕方の顔がテカテカした為、購入しませんでした。
基礎化粧品がかなりしっとりしているからかもしれません。
この時期から頬・鼻がテカルのでは夏をすごせないので
購入を見送りました。

このファンデだけでは、毛穴に対抗するのは難しいかもしれません。
が、毛穴カバー力、色ムラ補正力、モチのよさなど総合的に見て、リキッドファンデと同じ仕上がりでした。
リキッドファンデから、これに切り替えてから『肌が良い感じ』といわれたのでちょっと嬉しい。
リキッド派の方もそうでないかたも、お勧めです。

きなこきのこさんのクチコミをもっとみる

★うっちぃ★♪さん ★うっちぃ★♪さん 乾燥肌なのでこの艶っぽく仕上がるところががすきでしたイ重ねれ…続きを読む
himenoxxxさん himenoxxxさん 一番白いやつをBAさんに選んでもらいました。 カバー力はあるけ…続きを読む
chandniさん chandniさん 夏に購入。南の島へ旅行前に、UV効果もあるファンデが欲しくて…続きを読む
蒼井すみれさん 蒼井すみれさん 専用下地(サマーシフォンプライマー)と共にサンプルを頂き、下…続きを読む
ビバ夫さん ビバ夫さん 化粧くずれしにくく、薄づきでもしっかりきれいにカバーしてくれ…続きを読む
エクサージュホワイト サマーシフォンCRページの先頭へ