ボビイ ブラウン / ブロンザー/ブラッシュ コンパクトデュオ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ブロンザー/ブラッシュ コンパクトデュオ > 口コミ一覧 > すわとらさんの口コミ

すわとらさん
すわとらさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/5/20 22:21:39

《01 ブロンジング パウダー ナチュラル/ブラッシュ ペールピンク》を購入しました。

カウンターで勧められるがままに購入してしまったのですが、購入後は殆ど毎日使っている程、気に
入ってしまいました。

ブロンジングパウダーの方は、ブロンザーとしてではなく、シェーディングとして勧められました。
正直、今まで、シェーディング=宝塚みたいな先入観があり、そんなわざとらしいことしなくても…
と思っていたのですが、しっかりぼかしさえすれば、自然に顔が締まって見えるものなのですね。
これは、本当に小顔効果ありです。

そして、ブロンジングパウダー以上に気に入ったのが、ブラッシュです。ボビイのチーク
初めて試しましたが、何て可愛らしい色なんでしょう、と感動してしまいました。この、ペール
ピンクは、見た目青みピンクで、肌の黄色い自分にはとてもとても…という色なのですが、頬に
のせると、意外に似合うんです。肌を明るく白くして、黄味を飛ばしてくれる色だと思います。
頬の真ん中に、色をしっかりめにのせても、“おてもやん”風の田舎っぽさは全く無く、お人形系の
可愛い且つ洗練された頬になります。

これ一つで、顔が確実に変わります。どんな人でも、2割り増し以上綺麗になると思います。ボビイの良さ
が端的に分かる商品だと思います。評価は、文句なしに☆7つです。
このコンパクト自体は夏の限定のようですが、単品では定番であるようなので、特にブラッシュの方は、
無くなったら定番を買うかもしれません。

すわとらさんのクチコミをもっとみる

ちょきこさん ちょきこさん ライトとペールピンクのセットです。 いずれも現品は持ってな…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ブロンザー/ブラッシュ コンパクトデュオページの先頭へ