ポンズ / クリアフェイス クリームクレンジング 口コミ

アットコスメ > ポンズ > クリアフェイス クリームクレンジング > 口コミ一覧 > 美沙(’▽’*)さんの口コミ

2006/5/23 00:01:22

今までずっとオイルクレンジング使ってたんですが、オイルは良く落ちるけど肌にはあまりよくないみたいだし
スキンケアを一新したのでクリームクレンジングに初挑戦してみました。

最初に使ったときは若干肌に刺激が(>o<)
だんだん気にならなくなったので使っちゃってますが

使った後のお肌
オイルと比べるとかなりいい!!
オイルだと洗い流した後の毛穴の開きが気になるし
たまに赤いポツポツができちゃったりしてたけど、
これは洗い流したあとのお肌はとてもしっとり・ふくふくって感じで毛穴も気になりません
なんかキメが細かくなってます!!肌がやわらかくなってます♪

刺激とにおいはあるけど我慢できないほどじゃないし
お肌も前より全然調子がよくなったぁ☆
だぁい好き――(≧ω≦)
て思ったんだけど、これ・・・・落ちないんですよ、濃いメイクが。
お肌への負担が少なくて済む分やっぱりしょうがないことなのかな??しっかりメイクの時は仕方ないのでオイルクレンジング使っちゃってます

最近はノーファンデで、特別なとき意外はお湯で落ちるタイプのマスカラ使ったりしてるので
クリームクレンジングでも全部のメイクがちゃんとおちますが、ウォータープルーフのものなんかは全然だめ・・・目のまわりをしつこくくるくるしてると肌にも悪いし、何より目に入るのがゆるせない!!

目にいっぱいクレンジングが入っちゃったから、コンタクト取って見てみたら
見る見るうちにコンタクトがふにゃふにゃに縮んだんですよ!!!!!!!!!!ヒャ――――(○o○)
こわっ

まとめ

《いいところ》
・使った後のお肌がふっくらやわらかくなる
・オイルに比べて毛穴がめだたなくなる
・コスパがいい

《悪いところ》
・酢みたいなにおい(我慢できる)
ウォータープルーフのメイクは落ちない
・ジャータイプなので使いにくい

悪いところもあるけど、使用後のお肌は「そんなのいっか」って思っちゃうくらいもちもちぃ♪
美沙は他のクリームクレンジングやミルクタイプのものも試してみたいのでリピはわかりませんが
オイルタイプのものを使っているかたは試す価値はあるものだと思います。

私は毛穴が気になったので
各栓がぽろぽろとれるってゆうタイプのオイルクレンジングをずっと使っていたんですが、オイルタイプは肌への負荷が大きいせいか クリームタイプに変えた後のほうが毛穴が目立ちにくくなりましたvv

美沙(’▽’*)さんのクチコミをもっとみる

アズ―ロさん アズ―ロさん ダブの泡で落ちるクレンジングにして、肌荒れが絶えず… 敏感…続きを読む
tommy++さん tommy++さん クチコミを見て購入。一つ使い切りました。 こってりしててや…続きを読む
ゅかりんごジュースさん ゅかりんごジュースさん にきび撃沈効果にはコレのおかげもありました! 乾燥のにきびだ…続きを読む
卑猥蝶々さん 卑猥蝶々さん クリームクレンジングに興味があったので購入してみました♪ …続きを読む
ゆっ犬さん ゆっ犬さん 実はこの子・・・・初体験クリームメイク落としo(≧▽≦o)♪♪笑 冬場はオイル…続きを読む

ポンズについて

クリアフェイス クリームクレンジングページの先頭へ