Everyday Minerals (海外) / Flawless Foundation 口コミ

アットコスメ > Everyday Minerals (海外) > Flawless Foundation > 口コミ一覧 > futa5さんの口コミ

futa5さん
futa5さん
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿201

2006/8/1 02:00:55

久しぶりの口コミで緊張します!!!
ここ1年ちょっとメイクはMMUばっかりでした。
一時は落ち着いていたんだけどもまた熱が再燃。

まずは、ここのフリーサンプルについての口コミを。

ファンデ3色、チーク(ブロンザー)、コンシーラ(フィニッシングパウダー)合計5個で
タダ!!!すごいですよね。太っ腹(送料はもちろん払います)ジャーにもたっぷり入っているし・・

私がオーダーしたのは
Fair Mineral Foundation(Semi-Matte)
Golden Fair Mineral Foundation(Original Glo)
Light Mineral Foundation(Original Glo)
Multi-Tasking Concealer
Apple Blush

ファンデの質ですが、薄づきと感じました。
そしてOriginal Gloはとてもテカテカの仕上がり。
残念ながらパウダー状で塗ったときの仕上がりは
とてもじゃなく私の毛穴大の汚肌には向いてなく、
毛穴を逆に目立たせるファンデでした。

ただ、使い方を工夫すると毛穴は目立たずかつ
艶感がでていい仕上がりになることを発見。
まず、FP(マット系フィニッシングパウダー)を下地に塗りそれからEMファンデをオーブリーのアロエのジェルで溶いて塗り、最後にまたマット系のFPで仕上げ。
マット系FPは質感が好きじゃなく使ってなかったPure LuxeのTRANS MATTE(サンプル)を使用しました。

色目はGolden Fair(Original Glo)は日本人(アジア)に合う色目に作られていると思われるのですが
かなり色目は白いと思います。
私はこれ一色では白くて浮くので
Lightを半々に混ぜたのが色目的には合っているようです。Lightの(Original Glo)は見た目はとても
濃いように思われるのですが、質感のおかげか
そんなに暗く感じませんでした。

使い方を工夫しなきゃならないのと、混ぜ色しなきゃ
なら無いので星は3つってところでしょうか
汚肌なのでカバー力も欲しいですしね。

------------------------
オーダー第2弾のIntensiveが来ました。
カバー力はそんなに感じませんでした。が。
(Monave、Mboと比べて)
同じEMの中では一番カバー力に優れていると思います。
それとGolden Fair1色のみでOKでした。
これはうれしい誤算でした。
フォーミュラの違いで同じ色名でも色味が違いますね。
あとカバー力があるファンデは
案外均一に塗るのが難しいと思うのですが
(私だけ?最初にブラシを置いたところが
濃くなったりして・・あとで伸ばそうと思っても
うまく伸ばせない)
Intensiveは他のフォーミュラでもそうですが、
さらさらした粉質のおかげか大雑把につけても
均一に塗れます。扱いやすいです。
あと、Intensiveは他のフォーミュラより
崩れが少ないと感じました。
Monave、Mboはしっとり感がありますが、
EMのIntensiveはさっぱりな仕上がりで
人によっては乾燥感を感じるかもしれません。
Intensiveは現品欲しいかも・・

追記
Original Gloでしたら★は3つってところ
ですが、Intensiveのフォーミュラでしたら
★は6つぐらい。

ryo0311さん ryo0311さん くるくる、とんとん、さっさ、で本当に簡単にナチュラルメイクが…続きを読む
こぺこさん こぺこさん intensive base Medium Beige Neutral semi matte base Medium …続きを読む
rx-7redさん rx-7redさん Fair,Golden Fair,Lightを無料サンプルで選びました。 全てSem…続きを読む

Everyday Minerals (海外)について

Flawless Foundationページの先頭へ