ユーシア / ユーシアAC メーキャップベース 口コミ

アットコスメ > ユーシア > ユーシアAC メーキャップベース > 口コミ一覧 > あんもさんの口コミ

あんもさん
あんもさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/9 23:35:16

漢方系というのでこのブランドには興味があったのですが、基礎化粧品類はちょっとお高いのと成分がちょっとあれなので、遠くから見てるだけでした。
ファンデーション化粧下地は安めだし、どうかな…と思いサンプルを請求。

薄いクリーム色をしていて、指先に出すとやや固めなのですが、伸びは結構良かったです。
伸びがよいのはいいけど、しゅるるるると肌の上で消えていくような感触。
なので顔全体にのばすのに予想外の量が必要でした。
のばしている間に乾いてくるし、急いで仕上げないとむらになりそうです。

のばし上げるとツルツルでサラサラに。
でもなんだかワックスでコーティングしたような不自然な感触です。
やや突っ張りを感じるぐらいサラサラで、あまりにサラサラしすぎてファンデーションのつきがわるいような気がして、思わず厚塗りしてしまいそうな勢いになっている自分に気づきヒヤリとしました。

この下地だけで毛穴が消えるということがなかったのが残念でした。
私の毛穴は開いている上、ニキビ跡がクレーター状に残っているので、こういう下地だけでは対処できないようです。

困ったのは、この下地をつけると異様にテカるということ。
同シリーズのファンデーションを併用すると余計に乾燥して突っ張るのに、脂だけは盛大に出てきてギラギラになるのです。
おかげでファンデーションがドロドロになって崩れるのなんの、、、。
どうやら皮脂を抑える効果はないようですね。
逆に皮脂を呼び出している気さえするのですが。

1回しか使ってないけど、これはもういいや…という気分です。

あんもさんのクチコミをもっとみる

ユーシアについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ユーシアAC メーキャップベースページの先頭へ