インフィニティ / ファイネストベール リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > ファイネストベール リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > Nemachanさんの口コミ

Nemachanさん
Nemachanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2006/9/27 17:02:07

サンプル使用中です。3包いただいたのですが、1包でも数回使えるので
かなりの期間使えています。

以前から「インフィニティのリキッドファンデは良い」と聞いていましたが・・・
確かに、噂どおりですね。

そもそものきっかけは、新発売のクリームファンデ(のサンプル)との
比較のためだったのですが・・・うーん・・・元々リキッド派の私は
既存品ながらこちらの方が好みかも知れません。
(クリームの方も平行して使用中。こちらもなかなかですが・・・)

テクスチャーはやや緩め。カバマのリキッドほどではありませんが、
ごく少量でよく伸びます。伸ばしていくと薄付きで、自然にツヤ良く
カバーしていくという感じですが、毛穴などはだいたい隠れます。

このファンデの良いところは、時間がたっても乾燥しない点。
たいてい、お粉をのせると時間とともに乾燥に傾きますが、夕方頬を触っても
しっとりとしています。さすが美容液ファンデですね。
その分、Tゾーンはテカってきますが、崩れるというほどではないので、
許容範囲です(ただ、崩れなさという点では、プロルミエールの方が上)。

サンプル色のOC−410は赤味がやや強めと感じましたが、
不自然なほど合わない色ではありませんでした。同じ色番で、
プライマルホワイトのファンデを試した時は、かなり濃く感じたのですが、
こちらは許容範囲かな・・・。BAさんは、405でもいいかもと言っていましたが、
ちょっと白いような気がしました(テスターの感じでは)。

でも、色味はともかく、使用感はとても好みなので購入候補に入っています。
新製品も目白押しなのに、思わぬ伏兵といったところでしょうか。
(ファンデたくさんあるのに・・・まだ欲しい人^^;)

Nemachanさんのクチコミをもっとみる

インフィニティについて

ファイネストベール リキッドファンデーションページの先頭へ