ポルトA / パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ポルトA > パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > ckmnkさんの口コミ

ckmnkさん
ckmnkさん
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿261

2007/2/1 11:24:32

基礎メイクにお金はかけない主義なので(口紅は外資でもOK)、@コスメのランキングで上位だったため一気に興味を持ち、近所のダイエーで購入。
でも他ではあまり見かけないかな・・楽天には店舗、ありますね。

これ、すっごくイイ!ケース込630円?すごすぎます!(大感激)
素肌をキレイにしてくれる感じ。しっかりメイクした感じが苦手な人には、是非オススメです。

カバー力: わりとある感じ。
毛穴: カバーできていると思います。
テカリ: ナシ。脂取り紙要らずでした。
くすみ: ナシ。
使用色: 3オークル(他社だとちふれN33、セザンヌN3を使用)
香料: 昭和の香り・・でもそのうちほとんど気にならなくなります。
パフ: まぁまぁ。
ケース: 丸型。意外にかさばらず、結構カワイイって思います。私は好きかも。(笑)

下地と相性がよければ、こんなに優秀なファンデってあるかしら??と思います。
ちなみに下地は、現在ハイム「ライトベース」使用中。(サッパリ系)

私は、同じ部類ならちふれNおよびセザンヌNより優秀だと思いました。
肌がキレイになるので、とても好きです。

お宝発見という気分です。信頼のリピ、確実です。

oOoO*acha*OoOoさん oOoO*acha*OoOoさん ★追記★ 初めての体験なんですけど、 このファンデ、ほうれ…続きを読む
*京*さん *京*さん このプライスで驚きの使用感。(パンフより) つけてる感ゼロの…続きを読む

ポルトAについて

パウダーファンデーションページの先頭へ