ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > 五香粉さんの口コミ

五香粉さん
五香粉さん

2007/3/26 15:52:16

QVCを見て知り、高いのでネットオークションで購入しました。
評価は割れてるみたいですが、これから買おうと思ってる方の参考になれば。

1回目:ブラシ+Fairly Light
思うに、あのブラシは万人向きではないでしょう。
皮膚の弱い人はビビりますよね。笑
そして私には色が濃すぎましたが、ツヤとミネラルは気に入りました。肌疲れが違うかな、と。
現在、こちらはシェード用。

2回目:Fair(QVC=ホワイト)単品
色もマッチし、ツヤカバー力・くすまない・しっとり感など、かなり私の嗜好にマッチ。
ブラシはメークブラシ専門店でかなーりしつこく物色し、適当なのを見つけました。
でも、つけすぎは厚化粧感が出るので、1回にブラシに含ませる量を少なめにしてます。
蓋ではクルクルせず、料理用の小皿で。簡単にティッシュで綺麗になりますし。
残念ながら毛穴は無理です。重ねるほどひどいことになるので、お鼻周りだけRMKリキッドを・・・笑

自分は40代になってからかなり黄ぐすみするので、ピンクよりでちょうどいいみたいです。
国内メーカーも色々試しましたが、色展開が豊富な米系ベースメークが常備品です。

下地にはこれまたボビィのエクストラ ティンティド モイスチャライジング バーム(エクストラライト)を愛用してまして、透明感とツヤが出るので、ポリマー入りだろうがナンだろうが当分使い続けるでしょう。

ベア単品の時もあるし、好みのリキッドをベースに頬だけベアを乗せるというのも気に入ってます。
お化粧直しには小さいケースに入れ、ボディショップの携帯用ブラシを使ってます。
すでに1回リピしました☆

五香粉さんのクチコミをもっとみる

maaaaaa7373さん maaaaaa7373さん 昔から好きな商品です。重ねてもカバー力は増すのに息苦しくなく…続きを読む
こてTさん こてTさん ZAMPU PROJECT オリジナルポーチの付いたブラシセットを買いまし…続きを読む
キンキキさん キンキキさん モニターでお試しさせていただきました。 100%ミネラルでで…続きを読む
nanakarasuさん nanakarasuさん パウダーはキメが細かく、肌に乗せても素肌の様な仕上がりになり…続きを読む
Stephanieさん Stephanieさん フェアリーライトを使用中です。 私が初めてベアミネラルを知っ…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ