マジョリカ マジョルカ / フローズンスプラッシュアイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > フローズンスプラッシュアイズ > 口コミ一覧 > =emy=さんの口コミ

=emy=さん
=emy=さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/9 20:11:47

☆7→☆3

ちょっと表面の乾燥が気になり始めました(汗)
劣化が早い気がします。
YEの色味は好きなんですが・・・リピは無さそう。
これを使い切る前に次の候補を探しておかないとなぁ、と思いはじめました。
残念ですが評価は下げます。

2007・05・09・・・・・・・・
【YE 月の光】を購入。
一番馴染ませやすいかな〜って思ってw

結果正解でした!
これをまぶたに載せてアイラインを引くだけでも目元が明るくいい感じです。
ただ、二重の溝に溜りやすいかな。
くっきり二重なので^^;)
でも、上からパウダーシャドーを載せちゃえば持ちもいいかと。
スパクリGD手持ちにありますが、あっちはギラギラなのでこちらの薄づき具合がむしろ好きです。
なので満点かなwww
容量も使いきりやすいし好き。

アタシはオレンジのシャドーを載せて、ブラウンでしめたり、マニフィークの【20】で遊んでみたりしてます。

2007/4/23-------------------------------------------------
DSでとりあえず全色お試し。
手の甲で試しました。
皆さん、スパクリと比較してるね…まぁアタシも(笑)

【WT】白くシルバーな感じに発光。
目頭とかのワンポイント使いにいいかな?
さり気なくやらないとギャルっぽくなっちゃうかも(^_^;)
【GN】確かにこれは全色の中で一番色味出ますね。
ブルーグリーン。
【PK】見た感じはくすみ系ピンク。
乗せるとくすみは感じられません。
アタシにはラメおっきい…。
【GL】キラキラ柔らかゴールド。
ラメを乗せる感じですね。
【BL】澄んだ静かな海みたい。
ブルーは鬼門と避けちゃうけど、薄く乗せるぶんにはイエベでもトライしやすいかな?
【YO】これが一番好み◎
ラメ主張が一番少なくて、シャドウのベースに使いやすそう!
ほんのりイエローで乗せるシャドウの邪魔しなそう◎

全体的に薄付き。
確かにスパクリよりは柔らかめだけど、LUNASOLの今度出た限定より勿論固いです。
高いかな〜と思うけど、スパクリ同様コスパは断然良さそうなので、初期投資として損はないですよ◎
因みにアタシはスパクリゴールド所有。
でもスパクリのギラギラが最近イマイチと感じるので、これを購入するのもアリかなw
チップはないけど、クリームシャドウは指で乗せる派なので気になりません。
ついでにマキアージュの新クリームシャドウも見てきたけど、2色も要らない…と私的には思いました。
値段・控え目パール感(※パールやラメに関しては、色味によって違いますよ!)、どちらも優秀なので星つけるならこれは★★★★★★かな?
持ちは購入したり1日つけたりしなかったので、購入後、また評価しにきます。

=emy=さんのクチコミをもっとみる

かうぴん(:<:)さん かうぴん(:<:)さん GD821をアイシャドーの下地として購入。色とキラキラ感は気に…続きを読む
cesarioさん cesarioさん DSで見かけ、手持ちのシャドーに飽きて来たので、下地に使ってニ…続きを読む
*naつみ*さん *naつみ*さん *YE106 月の光* ☆4 山吹でもレモンでもなく、シャド…続きを読む
*かなん*さん *かなん*さん 「この夏だけ、人魚の瞳」 キャッチコピーに思いっきり食われ…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

フローズンスプラッシュアイズページの先頭へ