スノーヴァ / プラツェンタール・コントロールカラーベースUV 口コミ

アットコスメ > スノーヴァ > プラツェンタール・コントロールカラーベースUV > 口コミ一覧 > うに吉さんの口コミ

うに吉さん
うに吉さん
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿81

2007/12/11 17:48:33

評価を☆4→5へあげます。

以前はお肌のきれいな人向けだなと思って、リピートは考えていなかったのですが、自分の肌が段々きれいになってきたら、以前より使いやすいと感じるようになりました。
まだまだ、毛穴の目立つ汚肌ですが、この商品でカバーできる程に改善されてきました。
昔よりも、化粧品の成分などにこだわるようななったからかもしれません。

たまご色の軽めだけど、しっとりした液体です。だいたいワンプッシュで塗れるので、長持ちします。
ワンプッシュで物足りないときは1.5プッシュくらい出しますが、塗りすぎると白塗りになる危険が。
付属のスポンジで丁寧に伸ばす必要あり。(ワンプッシュなら、手で塗ってもOK)
これで、肌の赤みはだいたいカバーされます。

しっとりした付け心地ですが、へんなてかりは出ず、どちらかと言えばマット寄り。でも、透明感が出ます。これで、ニキビの元になるようなことはありませんでした。

私はファンデーションは付けませんが、ファンデーションをつければ、よりきれいかも。
でも、これだけでも付けたては、かなりの美肌になれます。

時間の経過とともに、鼻の脂浮きと毛穴落ちが気になってきますが、汚い崩れ方はしないし、お粉をつければ、許容範囲です。

〜以前のクチコミ〜
普段だったら、手を出さない値段ですが、20%オフセールをしていたので、ゲットしました。
紫外線吸収剤フリーだったし、肌色補正効果もある下地を色々と探しているので。
1プッシュでよく伸びますが、さらに付属のスポンジで伸ばすと密着して、よりきれいな仕上がりに。
毛穴カバー力はそこそこです。
埋めるという感じではなく、馴染んでぼかすという感じかな。
しっとりしているけど、軽い付け心地で圧迫感もなく、乾燥しやすい部分もよく馴染みます。
でも、汚肌なのでこれだけでは物足りず、化粧崩れ防止に、毛穴の目立つ頬や鼻はキャシーズチョイスの下地を重ね塗り。
これでルースパウダーを重ねれば、ベースメイク終了。
プラセンタも入っているので、少しはスキンケアになっているのかな?
肌のきれいな人なら、これ1本でベースメイクOKかもしれません。
私にはやや物足りないですが、特にトラブルもないので、気に入っています。
私の肌の場合、真夏は厳しそうなので、乾燥している時期向けだと思いますが。
また、セールしていたら、リピートするかもしれません。

momomumさん momomumさん サンプルで試してみたらとても良いので即購入しました。 それま…続きを読む

スノーヴァについて

プラツェンタール・コントロールカラーベースUVページの先頭へ