クラランス / マルチ-イドラタン パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > クラランス > マルチ-イドラタン パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > アルフィンさんの口コミ

アルフィンさん
アルフィンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/5/19 10:16:26

日焼け止め購入時にこちらも。お色は00番。

評価がわりとよかったので期待していました。
いいですね〜。潤うってほどではないですが今の時期なら私にはちょうどいいです。時間がたつと少しツヤもでてきます。
薄付きで、ふんわりとハーフマット毛穴もカバー。そのままでも使えますが、やはり下にリキッドファンデコンシーラーで赤みを消しておいたほうがきれいにしあがります。
何が一番合うかな〜と色々ためしてみました。
同クラランスのタンエクラコンフォートの02番の上からブラシでつけてみたら、なぜかもったりとした感じで厚付きになってしまいました。スティラのナチュラルリキッドやアナスイのモイスチャ−などどれも悪くはなかったですが、一番よかったのはソニアのエテルネルの上からブラシで付けたとき。なんともいえないこれぞ、桃肌!ふんわりつるつるの肌についつい、手で触ってしまいたくなります。
(どうやらエテルネルはファンデとしてではなく、下地として使った方がいいのかもしれない。これ自体にカバー力はあまりないので)
汗をかいたらどうなるのかわかりませんが、今の時点では最高の仕上がりです。
今までクラランスのファンデは全然注目してなかったけど、いい仕事しますね〜高いけど。

クラランスのBAさんはとても親切でした。
日焼け止め買うときも、ぜったい一度試してからのほうがいいとアドバイスしてくれて、ファンデを付けるときも、乾燥肌の私のために一からしっかり保湿しなおして丁寧につけてくれました。

アルフィンさんのクチコミをもっとみる

マルチ-イドラタン パウダーファンデーションページの先頭へ