ダイソー / 重曹 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 重曹 > 口コミ一覧 > アフィリエイトさんの口コミ

2007/7/20 18:16:52

毛穴の汚れに困ってる方にすごくおすすめです。且つ肌の弱くない方に。

おばあちゃんの豆知識で、よくなんにでも重曹がきくときいたので使っています。
私には、毛穴づまりに どんな高い化粧品よりもききます。
水にといたものを塗ってしばらくして流して洗顔して あれ?とれない と思ってる方。
何回もしつこくやってみてください。
わたしは毛穴が気になるときは
顔を塗らしてから 重曹を少し水にといてほぼ直塗り!!(お肌の弱い方にはすすめません^^;)
くるくる毛穴の汚れにすりこむように。→放置→頭とか洗ってる間にいつのまにか流れますので、ちょっと重曹を塗りつつ、毛穴洗浄用スクラブ入り洗顔でお鼻をくるくる→洗って→またすりこむ→放置→洗鼻 の繰り返し。
お風呂入ってる間これを5回以上繰り返します。
さすがにヒリヒリしてきますが・・・ほんとにお化粧するのがもったいないくらい きれいな鼻になります。ちょーつまりまくってたのが!(汚くてすみません--;)

その他消臭にもすごく効き目抜群なので孫の代にも引き継いでいきたいと思ってます。重曹様様。
私見では、メーカーによって効き目は変わらないと思いますので
業務用とか買って一生分買っちゃったほうが安いかと思いました。

アフィリエイトさんのクチコミをもっとみる

蓮倉ルリさん 蓮倉ルリさん 最近バスボム作りにハマり重曹を大量に消費するため、330g入って…続きを読む
ooKANAooさん ooKANAooさん 重曹ラブ☆最近すごいはまってます☆ 最初はパック用で購入しま…続きを読む

ダイソーについて

重曹ページの先頭へ