アユーラ / センシティブ ジェントルフォーム 口コミ

アットコスメ > アユーラ > センシティブ ジェントルフォーム > 口コミ一覧 > megurogawaさんの口コミ

megurogawaさん
megurogawaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/21 19:25:14

クチコミ拝見していると、そこまで評価がよくないんですね・・・。寂しい気持ちがしました。
そのくらい、自分にしては珍しく何年にも渡り、何度もリピートしているお気に入りの洗顔フォームです。

■泡立ち
これでもか!という、モコモコの泡立ちや、固く角の立つような泡を洗顔料に求めていない私には、十分な泡だと思います。
固い泡の立つ洗顔料と比べれば、割と早くつぶれてしまうやわらか目の泡が立ちますが、泡立たないなんてことはまったくありません。
手のひらに適量を出し、適当にぬるま湯で泡立てれば、顔をこすらず優しく洗顔することは十分できます。

うるおい
洗顔に求めるものは、もちろん汚れの落ちや爽快感、なのですが、それを上回り期待してしまう効果が”うるおい”です。
化粧水でどんなにうるおわせても、しっとりする乳液をつけても、クリームをつけても、いつも最後に戻るのはこの洗顔料です。それほど、この洗顔料を使った時と、使わない時で、肌のうるおい感が変わります。
「さっぱりした爽快感」はあまり得られない洗顔料なので、ぬめり感の残りを感じる方も多いとは思いますが、
外資ブランドによくあるような、透明な石鹸成分を含まないタイプの洗顔料と比較すればさっぱり感はありますので、ぬめりというほどでもないと私は思います。
私にとっては、うるおいを保持するための、スキンケアの一部、として捉えています。

■汚れ落ち(毛穴→角栓)
これだけマイルドなので、汚れが落ちないのでは??と思っていましたが、どうもこの洗顔料を使うと、鼻の頭のポツポツがなくなるんです!
大人のニキビ対策のフォームなどを使っても、ポツポツはなくならないのに、これは本当に不思議だと思ってます。この洗顔料のおかげじゃないだろう・・・と何度も疑い(笑)、他の洗顔料も試すのですが、やはりこの洗顔料のおかげのようです。

■刺激
私の肌にはとてもマイルドです。
目に入って痛い、、とかは、洗顔料なんだから仕方ないと考えてますので、あまり気にしません。
石鹸で顔洗った時だって、うっかり泡が目に入ると信じられないくらい、痛いし。

■香り
ありません。

ずっと定番で、使い続けたいです。

megurogawaさんのクチコミをもっとみる

石割桜さん 石割桜さん 敏感肌用のファーストアユーラにて使用しています。 軽めの泡で…続きを読む

アユーラについて

センシティブ ジェントルフォームページの先頭へ