雪印メグミルク / ナチュレ 恵 megumi 口コミ

アットコスメ > 雪印メグミルク > ナチュレ 恵 megumi > 口コミ一覧 > おっさん女さんの口コミ

おっさん女さん
おっさん女さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/9/17 23:20:30

基本的に下痢ぎみで、
便秘なんぞここ何年も無縁だったのですが、
お盆明けに会社の人事の事でストレスがたまり、一週間便秘で苦しみました。
会社の人にもらった下剤(お医者でもらうやつ)も効かずひたすらおなかがはってしまい、彼氏をはじめ友人たちにお下品なマークがいっぱいのデコメを送り倒すくらい気が狂った時にとりあえず何かお通じをうながすものを・・・と思い購入。

買ったきっかけは特価のヨーグルトが売り切れで
次に安かったこれにしよという安直な理由です。

結果、出ました。

下剤の力も多少手伝ったのかもしれませんが、
下剤を飲んだ次の次の日の朝、
これにハチミツを混ぜて牛乳(牛乳は毎朝飲む)とこれを食べたらおなかがぐりぐりきました。
しばらくトイレで汗まみれになりつつ
頭の血管がもう切れるってくらいに格闘しました。
でも、
1箱を3日ほどで食べ終えたとき、
便秘は解消され、すぐにいつものやわらかめになりました。

味は無糖なのですっぱいです。
普段は低脂肪低糖のほんのり甘めのヨーグルトを食べているので、最初、何もかけずに食べたときはまずいと思いました。
(低脂肪低糖でもハチミツを少し入れるくらいです)
お砂糖がついてますが、お砂糖をどれだけ入れても甘くならないので、砂糖山盛りよりハチミツのやさしい甘さで食べるほうが好みなのでそうしました。
逆にすっぱいから甘さを調整できるのでダイエット中で便秘になりがちな方などにはお勧め。

単品の味はすっぱいから好みじゃないのですが、
地獄のような苦しみから離脱させて頂けたので、
☆6つで。

おっさん女さんのクチコミをもっとみる

Yuiopkjlさん Yuiopkjlさん プレーンでもまろやかな味で食べやすいです。 フルーツやグラノ…続きを読む
秋の京さん 秋の京さん なるべく毎日ヨーグルトを食べるようにしてます。いつもはビ●ダ…続きを読む

雪印メグミルクについて

ナチュレ 恵 megumiページの先頭へ