雪印メグミルク / ナチュレ 恵 megumi 口コミ

アットコスメ > 雪印メグミルク > ナチュレ 恵 megumi > 口コミ一覧 > 白蝶貝さんの口コミ

白蝶貝さん
白蝶貝さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/4 00:21:13

しばらくヨーグルトそのものを食べていなかったのですが、ある日唐突に病的なほど食べたくなり(笑)、もう2週間ほど。

いろいろ食べますがこれもそのひとつ。
2日で500c1パックのペースなのでその日安いものを買います。

個人的には、ブルガリアと区別できませんでした(笑)。しいて言うならこっちのが酸味が少ない気がします。

そのままのときもあるし、冷凍ブルーベリーやラズベリーを入れるときもあり、シンプルにはちみつのみ少し混ぜることもある。
最近はお抹茶とグラニュー糖を混ぜたものをかけて食べるのにハマッてます。

カレー作る時とか、ソーダブレッド(といってもフライパン使用)焼くときにも程よい酸味で使いやすいです。

どのヨーグルトでもそうですが、開けたときに大きめスプーンなどでなめらかになるまでかきまぜると口あたりが格段によくなります☆
乳清も出にくくなるように思います。分離するお水がきもちわるーい、というかたは一度試してみて下さい。
私は分離しなかった(そのまえに食べ切るからか?)ですが、もしだめだったらごめんなさい(笑)。

追記

酸っぱいもの好きな方へ。
ゆず、かぼす、すだちなど。酸味の強い日本の(?)柑橘類の果汁を混ぜると、香りが素晴らしくさわやかでおいしくなります。
焼き魚かなんかのときに買った柑橘類が余ってらしたら、是非☆

白蝶貝さんのクチコミをもっとみる

ariabaさん ariabaさん 濃厚でコクがあり、まろやかな舌触りです。甘みよりも酸味が強く…続きを読む
:::はるはる★。:::さん :::はるはる★。:::さん バナナと一緒に食べてます美味しいです続きを読む
雪猫★彡さん 雪猫★彡さん プレーンヨーグルトは苦手ですが 健康の為に時々バナナを入れて…続きを読む
☆こがも☆さん ☆こがも☆さん 1パックを3日分かな。 付属のシュガーは毎回使いきれず余って…続きを読む
しづか♪さん しづか♪さん 日本生まれの善玉菌の働きで、 腸内環境を整える特定保健用食品…続きを読む

雪印メグミルクについて

ナチュレ 恵 megumiページの先頭へ