ビオテルム / WD ボタニカライザー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ビオテルム > WD ボタニカライザー ファンデーション > 口コミ一覧 > *mamaユリカ*さんの口コミ

*mamaユリカ*さん
*mamaユリカ*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/3/13 13:10:36

春のベースメイクキットにて購入☆カラーは一番白いお色(確か401)です。

細かいラメが入っているホワイトニング&スキンケア効果がある、パウダリーファンデです。

ベースにホワイトデトックスの下地の後に、付けてみました。BAさんにメイク直しで試させて頂いたのですが、肌を滑らせるように塗るのではなく、ポンポンと軽くプレスして乗せていきます。

粉の粒子が細かくて、シャネルのブラン エサンシエル コンパクトや、エクサージュ ホワイトのサマーシフォンに付き方が似ています。細かい粉でぴた〜っと肌に付きます(^^)
最初はマット、時間が経つと馴染んでツヤになります。
毛穴カバーについては、ほぼ隠れてしまいます♪

私は職業柄、目元のメイク崩れが気になるのですが、三日月形のスポンジが目元にフィットしていて直し易いです♪

気になる、肌に乗せた時のラメの光り具合は、最近休日にダンナと車で海までドライブしたのですが、陽の光に透けて少しキラッ☆って感じでした♪デート仕様に良さそうですね!!

オフィスでは、目立たない程なので許容範囲ですね!!

私の普段メイクの方法は、オフィスだと、リキッドファンデが崩れた時に目元を中心にお直しする感じで、
休日メイクだと、下地+ローラのお粉+このファンデで仕上げます♪

あと、夏の暑さによる崩れにどこまで耐えられるか、またクチコミします
(^-^)ノ

*mamaユリカ*さんのクチコミをもっとみる

ビオテルムについて

WD ボタニカライザー ファンデーションページの先頭へ