クリニーク / ラッシュ パワー カーリング マスカラ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ラッシュ パワー カーリング マスカラ > 口コミ一覧 > プレ・セレブさんの口コミ

プレ・セレブさん
プレ・セレブさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/5 14:48:46

サンプルを戴いて以来、
毎日使ってみて判明したのですが、
お湯で落ちにくい時があります。

カスが落ちてくるのを構わずデジャヴュのマスカラに戻るしかないのかと葛藤。

そこでドラッグストアの店頭でファイバーウィッグを使い、
ファイバーウィッグとラッシュパワーカーリングマスカラの大きな違いが理解しました。

ファイバーウィッグはパワーカーリングよりも渇きが遅いようです。

瞼を引っ張って睫毛の向きを少し上に向かせた状態でマスカラをつけてもその向きを持続することはファイバーウィッグには出来ません。パワーカーリングはしっかりその状態を固定します。

(※最近はビューラーを使わないので瞼を引っ張って睫毛の向きを変えて塗る方法でマスカラを使っているので。)

その点でビューラーを使わない私にはやはり魅力的なのですが、

パワーカーリングの方が濃く太くつくので薄付き感がファイバーウィッグに劣ること、

お湯でするっと落ちない時があるとこの時期眼病を患い易いので困ること、

この2点を勘案し、現時点で購入は見送りしました。

本音を言えば両方とも欲しいです;

ただ、お湯で落ちにくいという点だけはクリニークさんに改良を願いたいところです。

良い商品だと思うだけに、是非。

08.3.29投稿時のクチコミ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
遅ればせながらサンプルをいただき試してみました。

わあー…私にはこれはぴったりです。

というのも、最近ビューラー離れをしていて、
マスカラのみで作り上げる自然なカーブにこだわっていたので。

アナスイやマジョマジョのようなばっちり系のマスカラメイクをしたい方はお気に召さないくらいのカール力です。
すっぴんでも目が主張してしまい、メイクするとけばく見えてしまいがちな方にはオススメしたいかも。

最大の長所はお湯で落ちること!

重ねづけをしなくなった今はそれがありがたいです。
お湯で洗って睫毛を軽く掴むとボロっと塊が落ちて面白いです。

同じくお湯で落とせるファイバーウィッグはお湯で落とす前にいつの間にか目の下に日中落ちていたのですが、こちらはカスが落ちることなく一日中睫毛を覆ってくれます。

コームなしだとだまになり易いのでテクニックがちょっと必要な点が残念ですが、それ以外の効能が私にはうってつけなので好評したいです。

ただし、まだ現品を買って使い続けていないので現段階では星4つです。
まずは予約をしてきます(笑)

プレ・セレブさんのクチコミをもっとみる

あんとまんさん あんとまんさん 長めでまっすぐ下向きのスダレまつ毛です。 毛質も硬いのでカー…続きを読む
hamaeriさん hamaeriさん もう寿命だと思うんですが、意地汚く使ってます。 まず、自然…続きを読む
☆レオ☆さん ☆レオ☆さん パンダ目にならないけどお湯で落とせる、優秀なマスカラです。 …続きを読む
まぶきさん まぶきさん ブラックオニキス 口コミで人気のやつはこれかぁあああ!と思…続きを読む
++garden++さん ++garden++さん ○ブラウン使用です○ 少し赤みが買ったブラウン(ココア色?)…続きを読む
ラッシュ パワー カーリング マスカラページの先頭へ