&FACE(アンドフェイス) / アートメソッド ラウンドデザインパクト 口コミ

アットコスメ > &FACE(アンドフェイス) > アートメソッド ラウンドデザインパクト > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん
  • 36歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2008/4/1 23:45:59

発売前のテスターでその手触りにすごく感動して速攻予約して購入しました。

元々&フェイスのフォーカスコントロールファンデーションを愛用していたので、同じ色番でオーlクル20です。

これ、ほんとにきめ細かくきれいにつきますね。
前作のクレドにちょっと似た感じの仕上がりです。
密着度が高くて、しっかりとしたカバー力もあります。
ナチュラルメイクではないけれど、とてもきれいな肌を作ってくれるのでいいですね。

ただ、みなさん書いてる様に、ちょっと崩れますね。
Tゾーンなんんかは、すぐてかってきます。
お直しは必携ですな。

これをメインで使うより、粉の質からしても、これをリキッドやクリームのしあげにしてもいいかもです。

ややこしいケースですが、みなさんはそのまま使ってます?
ファンデ部分のカバーみたいなの、スポンジにファンデ取る時じゃまになりません???

わたしは、ファンデを取る時はそれをあけて使っています。

まぁ、ファンデ自体がものすごく割れやすい性質故に、あんなクッションつきのケースなんだそうですが。。。
初回がセットでしか売ってくれないと言う強気な販売形式だったので仕方なく使っていますが、わたしは外にファンデを持ち出さないので、このケースが壊れたらほかので代用するつもりです。

マキアージュとかでも使えるみたいだし・・・
ファンデフェチなのでリピするかはわからないけど、自分の中では比較的上位に入るファンデです☆

RieLieさん RieLieさん いつもはフォーカスコントロール(練り状のほう)を使用している…続きを読む
あきらの母さんさん あきらの母さんさん 2回リピートしました。 1回も使い切らないうちに飽きるわたし…続きを読む
みつきっくすさん みつきっくすさん いやぁ、お店がなかなかなくて苦労しました。マツキヨにあるとの…続きを読む

&FACE(アンドフェイス)について

アートメソッド ラウンドデザインパクトページの先頭へ