イリューム (illume) / クール フォース UV 口コミ

アットコスメ > イリューム (illume) > クール フォース UV > 口コミ一覧 > 煌羽さんの口コミ

煌羽さん
煌羽さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/8/5 13:40:50

サンプルを頂いて使用感がよかったので、現品購入しました。

固形乳液で、肌に伸ばすとびっくりするほど、サラサラになります。
塗った瞬間から、スーッと冷たくひんやりする、独特の感じが気に入っています。
無着色無香料もGood。

乾燥するという方が結構いらっしゃいますが、クールフォースのラインは皮脂ケアのさっぱりタイプなので、お肌によっては、部分使いが一番効果的だと思います。

Tゾーンのみに使用して、パウダーファンデをのせて、朝から夕方くらいまではバッチリ保ちます。
伸びもよくて、コスパはいい方かも。
(オフィシャルサイトでは、朝のみ使用・1回0.5gで約2ヶ月)

重ねても厚づきにはならないです。
小鼻のあたりは、たたき込むように。

おすすめ度は、☆5くらいつけたいんです。
でも!

パフをもみもみ洗うのは嫌いじゃないですが、やっぱり別売りがあると安心ですよね。
専用パフの別売りが欲しい! ので、☆-1。
価格としては、500円ほど低くてもいいかな〜と思うので☆-1。

よって、☆3つに落ち着きました。

定価で買う気には高い気がするので、25%オフの時に買いました。

成分〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
シクロメチコン、水、シリカ、 BG、メトキシケイヒ酸オクチル、キャンデリラロウ、ナイアシンアミド、イソステアリン酸ソルビタン、イソノナン酸イソトリデシル、酸化チタン、マイクロクリスタリンワックス、ジメチコンコポリオール、酸化亜鉛、 ジメチコン、塩化Na、酢酸トコフェロール、グリコシルトレハロース、水酸化Al、加水分解水添デンプン、プロピルパラベン、パンテノール、メチルパラベン、メチコン、EDTA−2Na、PG、ラミナリアオクロロイカエキス、ヨクイニンエキス

煌羽さんのクチコミをもっとみる

WR★さん WR★さん 下地の効果としてはまあ普通・・・ ひやっとさっぱり毛穴浮を抑…続きを読む
mayo8さん mayo8さん 毛穴が目立たなくなりましたし、さらっとしててよかったんですけ…続きを読む

イリューム (illume)について

クール フォース UVページの先頭へ