シャボン玉石けん / シャボン玉せっけんハミガキ 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > シャボン玉せっけんハミガキ > 口コミ一覧 > 虹雨さんの口コミ

虹雨さん
虹雨さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/9/2 16:34:14

【商品(引用)】
酸化防止剤・色素・香料を一切使用しない無添加石鹸ベース。
合成界面活性剤・サッカリン・防腐剤不使用。

【クチコミ】
今まで全然気にしてなかったんですが、ふと使ってるハミガキの成分をみたら、ラウリル硫酸Naだの何だのって。。ヒュルリーヒュルリララァー(古ッ)

気にしだすとキリがないけど(大丈夫って人もいて、人それぞれですが)毎日、口に入れるものってわけで買いに行ったら、ほとんどが使われてるんですね。

スタンドタイプが好きってか小さいスーパーで、これくらいしか置いてなくて、こちら購入したら高評価。ぐへへ。

今までのと比べると泡立ちが少ないし、量増やしてもあまりスッキリしないけど、成分考えるとコレに慣れればいいなぁーと使用中。

今までのは、ヒーヒーいうほど辛いのや、ハミガキ後の飲食が不味っ!!ってのもありましたけど、このミントは軽くて、飲食にも影響ないです。

ちょっと不満を言うなら、このパッケージどうにかなりませんかね(-m-;)

まだまだ色々試してみたいので、使いきったら他のを試してみます。

虹雨さんのクチコミをもっとみる

natadecoco7さん natadecoco7さん 爽快感はありません。 スースーするのが苦手な方はいいかもしれ…続きを読む
wolfcoffeeさん wolfcoffeeさん 07/10/11追記 キャップが開けやすいのはよいのですが そこから…続きを読む
ちよとろさん ちよとろさん スキンケアで無添加を意識するなら他の物も見直そ〜ってな感じで…続きを読む

シャボン玉石けんについて

シャボン玉せっけんハミガキページの先頭へ