エッシー / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > エッシー > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > パンテールさんの口コミ

パンテールさん
パンテールさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/30 01:23:34

冬用に571を買いました。よく雑誌のモデルさんがしているような、白っぽいピンク、パープルを探していて、やっと似た様な色を見つけました。
秋冬用にはOPIを買ったのですが、やっぱり明るい色も欲しくなりますね。

___2008/11/20 13:56:48_______
最近は秋っぽい459トライベッカの出番が多いです。廃盤になってしまったそうなので、この色に変わる色を探しています。オーバルだった爪の形をここ1〜2ヶ月短めにスクエアにしています。

シーブリーズ343を購入。
343は見た目よりくすんでいない青っぽいピンクです。偏光ブルーがきれいです。ぬってみてボトルとの色の違いにかなりショックでした。ちょっとかわいっぽいかなと思いましたが、ネイビーのジャケットを着る機会も多いので
こういうのもあっていいかなと普段使いです。結構発色がよく、指が白く長くきれいに見えると思います。今度は519かな。

去年買ったノーブランドの黒に近いボルドーを持っているのですが、秋用にもう少し赤みのあるものと思い、522を買いました。これってソールメイト?!持ってたわ。失敗。609、570と迷いましたが、手持ちのととあまり変わらないと思いやめました。残念だわ。久々につけましたがやはりかなりインパクトがありますね。日中には目立ちます。この色って子供受けや男性受けが本当に良くないです。持っている服がボルドーや小豆色系が多くそれに合うのですごく気に入っているのですが。レッドもそうなのですが、この手の色ははげたら目立つので主婦には向かないですね。

またクリスマス用にレッドを買おうと思っています。今度はちゃんと持っている番号を控えていかないと。といつも思っているんですけれど忘れるんです。

-----2008/9/14 19:03:33-------------
エッシーは乾きが早いのと、発色がよく、微妙な色が多いのでよく買っています。シャネル同様収納に場所をとらないのでコレクションに便利ですね。私はサロンでほとんど買っていますが、通販で冒険もしています。

319はヌードにパールが入っていて自分の指をきれいに見せてくれるし、指輪を選ばないので四季を通じてよく使っています。

春〜夏にはマドモアゼル、ビニールビキニ、ミニマリスティックを使っています。ミニマリスティックはマットに白く見えるのですが、極々薄いラベンダーが入っていて、清涼感があって好きです。

ペディキュアにはシャネルの出番が多いのですが、ジュエル、514、386など1度塗りで発色がよいものが好きです。

今はヴァムース366を使っています。茶系のローズにパールが入っていて、お気に入りの一つです。他にポルチニ、366よりちょっと薄めの365、マットなローズの329は普段、ソールメイトも時々使っています。

秋用にと思って615を通販で買ったのですが、やっぱり塗ってみないとだめですね。濃いブラウンと思って買ったのですが、ブラックぽかったです。

乾きが早い 発色がよい パール・ラメ

パンテールさんのクチコミをもっとみる

xfuyuxさん xfuyuxさん 雑誌や口コミで高評価にも関わらずなんとなく食わず嫌いしていた…続きを読む
リョウ♪さん リョウ♪さん 乾きが速くて、発色も良いと思います。続きを読む
ミルキー@momoさん ミルキー@momoさん とても塗りやすいし速乾性もあるので好きです。色の種類がたくさ…続きを読む
Allyちゃんさん Allyちゃんさん 17番購入 海外で購入しました。 エッシーは発色も良くてお気に…続きを読む
ぽろ☆さん ぽろ☆さん カラーバリエーションが豊富(^。^) 発色の良さからかなり揃えてま…続きを読む

エッシーについて

ネイルポリッシュページの先頭へ