ランコム / マキクリーム アンフィニテ 口コミ

アットコスメ > ランコム > マキクリーム アンフィニテ > 口コミ一覧 > conyanchiさんの口コミ

conyanchiさん
conyanchiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/1/24 03:14:26

更なる追記☆
45は微妙に暗いかも…40にしたら良かったかもしれません(T^T)
全てのメイク完成後に何故だか目が沁みてきて涙が出たりすることが多い哀れな私。
涙を流すと涙の通った跡がクッキリしてしまいます(>_<)
これはマキクリームのせいなのかルースパウダーのせいなのか分かりかねますが…。使用量ごく僅かなのに(米粒1つに足りない程)何故!!(-"-;)
最近日焼け止め+色の付かないルースパウダーが一番お肌がキレイに見えるなぁと思っています。
まだファンデなしで生きていけるのかも、という感じでファンデから離れてしまってます。
しかしこちらは気に入っていたので☆はそのままで(*^-^*)
懲りずに春先に出る新しいマキリキッドが楽しみです♪

☆2008/10/29☆
追記☆
午前中テニスをしても全く崩れず。(量が少ないせいもあるかとは思いますが。使用量は米粒1つ分くらいです。)
そのまま1日過ごせました。

ますます気に入ったので下地もランコムのニューロシールドに♪
マキルース(ラメ入り)も同時購入してますが、前から持っているコスデコのマニフィークのルース10(ラメ無し)を使うことが多いです。
付属のスパチュラは使わず毎回新品の綿棒でちょこっとすくっています。

以前の口コミ☆2008/10/10

ファンデは塗るけど素肌が一番!!で、極力素肌感を邪魔されたくないというワガママな私。
それなら塗らなきゃいいのに…ファンデ好きなんです(^^;)

これはVOCEのファンデ徹底比較を読んで興味を持ち、タッチアップしてもらい、サンプル使用。
その後もう一度タッチアップしてもらい、45を購入しました。

ランコムは約5年振りくらい!?
なぜ離れたか分からないけど、使っていた頃のお肌は今よりもっと調子よかったような、と思って戻ってきました。(年齢の問題かもしれませんが)

使用感は、クリームでも重たくなく、伸びもなかなか。
クリーム初な私ですが抵抗なく使えます。
ベタつきもなく、水分によってしっとりさせているという感じ。
薄くつけても、毛穴が目立たなくなりました☆
カバー力不足という声が目立ちますが、私にとってはカバー力も十分です。
寧ろこれ以上は要りません。
カウンターではブラシでサササと付けてから、専用スポンジでポンポンと馴染ませてくれました。

私は化粧直しをしないのですが、夜になってもキレイなまま。
さすがに鼻は少しテカりますが、ツヤともとれるレベル。
乾燥も感じにくかったです。

肌トラブルがあまりなく、ファンデによる補正は必要ないけどファンデは塗りたい、っていうような人にはとてもオススメです(*^-^*)

お粉は一緒に買ったので、今度は下地もそろえようと思います♪
色々試したし違うファンデを最近現品で購入しましたが、やっぱりこれが1番良かったです☆
UV効果もちょうどいいと思います。

ただ、クリームファンデのこういう瓶っぽい容器はあまり好きではなく、ポンプ式の方が衛生的な気がするので、そこだけが難ですかね。

conyanchiさんのクチコミをもっとみる

みぴょみぴょさん みぴょみぴょさん LANCOME大好きです☆★ マキリキッドモイストパーフェクトフ…続きを読む
マキクリーム アンフィニテページの先頭へ