CHINOSHIO / どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション) 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション) > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/10 23:32:21

気付けば最近、洗顔後しばらく何もつけなくても突っ張りを感じなくなっている昨今です。
石鹸洗顔でアルカリに傾いた肌を、自力で弱酸性に戻す中和作業が健やかに行われているようです。
でもこの化粧水に「クエン酸」を入れたら、もっと使用感が良くなりました。肌が自然に受け入れる、というか極端に言えば何もつけてないかのように。

入れる量は・・・目分量、としか言えなくてすみません^^;でもある方の手作り化粧水のレシピを拝見し耳かき3杯位かな?(化粧水500mlです)と、耳かきも使わず指先で適当〜に♪

たまに「2度付け」したくなり重ね付けしますが、そんなときは(角質を取り過ぎて、表皮が水分を蓄えない状況なんだな、気をつけてあげよう)と気付くきっかけとなります。
※「朝はぬるま湯洗顔のみ」は、今はやめています。
以下、「2008/11/26」のクチコミです。===============

問題無く使えてますよ〜♪
たまたまネットで見つけてこの容量で千円以下だったので、(駄目だったら家族でボディ用に使っても良いし)と。

と・こ・ろ・がっ!この時季になっても全然いけてます。浸透しますし、乾燥しません。以前の私だったら物足りなさを感じたのかもしれませんが。
肌が丈夫になったのかな(*^^*)(※←油断するなっ!、自分!)

でも本当にこの春から朝はぬるま湯洗顔のみ・にしてから肌の調子は良いです。
「薄肌」に角質バリア(別名:垢バリアともいう 笑)が付いて、’ツラの皮が厚くなった‘から、水分が入りやすくなったのかも・・・

それはそうと、もう少しこの商品についての情報ですが、テクスチュアーはサラサラ系です。私はとろみ系の化粧水がちょい苦手なので、好きです。

最近は化粧水に何か付加価値(美白とか毛穴とかアンチエイジング等)を求めなくなって、ただ土壌(肌)に健やかな水分を与えてくれさえすれば良いと考えているので、リピっております(^v^)

大容量なので、他のボトルに詰め替えています。(勿論 親指で押し上げてパカッと開けるタイプ。クルクル回す蓋は、時間短縮の為 避けたい私です ^^;)

「フタアミンhiクリーム」と混ぜて乳化させて、乳液代わりにしたりもします。これは、ボディにも使えます。肌絶好調です☆ (^一°)b

潤うと言っても、少し不安なときは二度付けています。シートマスクにも使います。←このときは、蓋が無いのでコイン形のローションシートに含ませるのに若干苦労します(笑)
でも、「おっとっと・・・!」とこぼれても、【大容量だから(←しつこいけど強調!)】凹んだりしません。

成分がシンプルなのも、気持ちが軽くて♪、精神衛生上よし!この際、「メチルパラベン」は無視☆

2332さんのクチコミをもっとみる

玲央.Mさん 玲央.Mさん ドクダミチンキ。という特有の万能薬が作れるドクダミ。 試しに…続きを読む
kaorich7さん kaorich7さん 激安の化粧水。500mlで400円ぐらい。 毎日惜しみなくコットンで…続きを読む
quicklyさん quicklyさん シミには保湿=どくだみが良い…と聞いたので、いろんなメーカー…続きを読む

CHINOSHIOについて

どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション)ページの先頭へ