ハーバー / スクワフェイシャルフォーム 口コミ

アットコスメ > ハーバー > スクワフェイシャルフォーム > 口コミ一覧 > クールボジャさんの口コミ

クールボジャさん
クールボジャさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/2 13:18:14

使い切ったので追記します。
スクワラン配合のおかげで、洗い上がりはしっとり。キュキュッとした感触も慣れてしまえば、余分なものが取り除かれたようで気持ちが良いです。
以前のクチコミには、オイルマッサージ時の油分が落としきれないと書きましたが、何回か軽くすすいでおけば問題なく落とせると判りました。
若干コシの弱い泡ですが、キメが細かいので手と顔の間の緩衝材になりお肌にやさしい感じ。
乾燥対策には良い製品だと思うので秋〜冬はコレ、春〜夏はファンケルと使い分けてもいいかも、と思いました。

【以前のクチコミ】
基礎化粧品の中でHABAのものが増えてきたので、洗顔料も揃えてみようと現品購入しました。
最近はずっとファンケルの洗顔パウダーを使っていたので、洗い上がりの感触の違いにはチョット戸惑いました。
ファンケルはつるつる。こちらはキュキュッとした洗い上がりだったので、乾燥するかも…と心配したのですが、それは杞憂に終わりました。急いで化粧水を付けなくてもツッパリ感はありません。

洗浄力は微妙ですネー。入浴中に顔のオイルマッサージをした後に使ったら、なんとなくヌメリのようなものが残りました。

泡立ちは標準的。泡立てボールを使っていますが、やわらかくキメの細かい泡ができます。コシはちょっと物足りなく感じました。

…と、いろいろ書きましたが、トータルでは良い製品だと思います。肌と相性も良いので、とりあえず使い切ってからまたクチコミします。

クールボジャさんのクチコミをもっとみる

suzu332さん suzu332さん サンプルを試して良かったので現品購入しました。ネットで泡立て…続きを読む
スクワフェイシャルフォームページの先頭へ