ビューティフルスキン / ミネラルファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > ビューティフルスキン > ミネラルファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > かぼーじょさんの口コミ

2009/3/7 18:49:06

再評価です。UPです!
MMUに興味を持ち、他社のサンプルも使ってみて、これの良さが分かりました。

お試し用しか使っていないんだけど、プライマーシルク以外はまだまだあります。(プライマーがないとやっぱ駄目なのかな・・・と思い、現品購入しちゃいました。)

<良かった点>
1、お肌のコンディションが格段に違ってきた!
気付いたら、ニキビの出来にくいお肌になっていました。素肌のコンディションが良いと、必要以上にカバーする必要もないんだなあ、としみじみと実感。(自己満足の世界ですが・・・)

2、付け心地が軽く、パフでつけやすい。
お試しサイズの容器が意外と使いやすく、それにパフを直接つけて(正しい付け方では無いですが)それを数回顔に伸ばして使用。軽いのでするする〜っと伸び、全然摩擦を感じません。付属のパフがすごく気持ちよいです。プライマーからフィニッシングまで全部同様の手順でやりました。他社のサンプルを同様にしようとすると、吸着力が良すぎて上手く伸ばせません。ブラシは粉飛びするので、パフの方が有り難い。

3.元々が軽いつけ心地の為、ティッシュオフでテカリを抑える位でよい。テカリも以前より気にならなくなっている。でもティッシュオフするともれなく肌色がついてますので、持ちはよくないです。

<悪かった点>
1.値段が高い
これが一番辛い(;´д`)ゞ プライマー・ファンデ・フィニッシング揃えるとなると、3990円×3ですからねえ・・・どれか一つは少し値を下げたもので代用するなどを検討中。そして、他のものも試してみてからのリピになると思います。

2・毛穴カバー力の無さ
MMUは全般的に言えるのでしょうが、カバー力を求めるのは難しそうです。でも素肌力があがった事で、そこまで神経質に毛穴の開きとか見なくなりました。

↓以前の口コミ
トライアルキットを購入。
ミネラルファンデがすごく気になって、購入してみました。

私には使い勝手が難しいのか、つけてるのかつけてないんだか、あんまり意味の無いような感じです。付け方があまいのかも・・・・

良い点は乾燥しない、素肌っぽい(全然ついてないだけか・・)パフで付けるのがめちゃ気持ちいい
ってところでしょうか。

カバー力はないですね・・・みなさんが書いているソフトフォーカスって言葉がぴったりだと思います。もうちょっと使いこなせるよう頑張ります。

かぼーじょさんのクチコミをもっとみる

まふりん花嫁さん まふりん花嫁さん 色々試しましたがミネラルコスメのファンデーション部門でピカイ…続きを読む
pica08号さん pica08号さん こちらは皮膚科で購入してから1年以上経ちます。 購入した当初…続きを読む
@あろ〜はさん @あろ〜はさん <追記>2010年12月16日 値段は高いけど納得がいくこちらに決め…続きを読む

ビューティフルスキンについて

ミネラルファンデーション(旧)ページの先頭へ