LARENIM(海外) / Mineral Airbrush Pressed Foundation 口コミ

アットコスメ > LARENIM(海外) > Mineral Airbrush Pressed Foundation > 口コミ一覧 > ふーあ星人さんの口コミ

ふーあ星人さん
ふーあ星人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/27 01:22:02

普段はファンデは1年半以上Meowを愛用しています。
素肌っぽい仕上がりが好みでMeow使いなんですが、きっちりお化粧感を出さなきゃいけない場面(商談・挨拶・パーティーなど)では困っていました。
こちらは、MMUには珍しい固形タイプで持ち運びに便利なこととケミ並みのカバー力らしいということで、しっかりメイクをする時用に購入。

MeowではManx2かSiamese2がメインでSiamese1でも大丈夫な一般的には色白と言われる肌です。
2NMと3NMですごく迷いました。
クチコミからかなり2NMは白そうだと推測し、カバー力あるファンデで白浮きすると究極にオバサン臭くみえそうなので3NMにしました。
逆にもしこれが薄付きファンデだったら2NMの方を選んだと思います。

結果、色選びは正解でした。
まず、見た目からしてかなり普通の一般的なサンプルとかで配ってるような色です。
見た目でまず安心して、今度は顔に塗ってみました。
私がこのファンデに求めているのは「しっかりお化粧してます感」なので、敢えてブラシではなく付属のパフで。
ちなみにこのパフ、口コミからかなりちゃちいのを想像していましたが、想像よりずっと厚くてまともでした。
昔使っていたサンロー〇ンやエス〇ィのファンデやルースパウダーの付属のパフの方が数倍しょぼかったです。

塗ってみたら、まさにケミ並みの仕上がりです。
かなり驚きました。
ホントにこれMMU?というカバー力で、色ムラ・毛穴など軽く一塗りでしっかり隠れます。
今まで試したMMUでカバー力があるタイプのものは、ただの厚付きだったり変にマットorサイバーちっくな艶があるものがほとんどでしたが、これはまさにケミファンデの仕上がり。
きちんとメイクしてます感はあるけど、透明感があってツルンとした陶器肌。
マット過ぎでも無いし、ギラギラ光りもせず上品なツヤがあるだけです。
カバー力はあるけど厚付きではない為に、透明感があるのがこの仕上がりのポイントかと。
色も、見た目どおり白くも黒くも黄色くも赤くもなく私には丁度良かったです。
今までカバー力が評判のMMUもいくつか試しましたが、上記のように仕上がりがどれも古臭く好みではなかったのですが、これは今回の私の購入目的に合った期待通りの商品ですごく嬉しい。

ケミファンデと何の遜色もない仕上がりなので、これからは今まで泣く泣くケミを使っていたような場面でも安心してコレを使えます。
私は肌荒れ=ニキビができるタイプですが、これは元々開発者の方がニキビで悩んだ末作り出したもののせいかニキビができることも無く負担は感じません。
乾燥は特に感じません。
テカリは普通。
これでテカリにくければ最高ですが、そこまではさすがに無理。
でも、他のカバー力タイプのMMUよりはテカリにくい。
たださすがMMUというか、仕上がりはケミファンデ並みでも崩れ方は自然に消えてなくなる感じで汚くないので良かったです。
他のMMUと同様、オーガニッククレンジングでも石鹸でもちゃんと落ちてくれます。

唯一心配なのは、壊れやすいというケースです。
一見はアーティストブランド系のシンプルな作りで、軽いし薄いし大きくないし問題ないのですが、実際に触って使用すると確かに不安を感じる安っぽさを感じます・・・。

固形という形状といい、仕上がりといい一般的なケミファンデにかなり近いものがあるので、MMUを使ってみたいけど上手く使いこなせるか不安な方やカバー力に不安がある方の初MMUとして使いやすいと思います。

ふーあ星人さんのクチコミをもっとみる

nainyaさん nainyaさん 2WMと3NMを持っています 私の肌はイエベの普通色。 2WMでは…続きを読む
hiro_nonさん hiro_nonさん いろいろな口コミを見て、コミュ等もチェック・・・コレにたどり…続きを読む
ふかのう姉妹さん ふかのう姉妹さん サンプルをいくつかMMUでためしましたが、私の場合アゴのニキビ…続きを読む

LARENIM(海外)について

Mineral Airbrush Pressed Foundationページの先頭へ