ディオール / プレステージ リバイタライジング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ リバイタライジング ファンデーション > 口コミ一覧 > フタゴさんの口コミ

フタゴさん
フタゴさん

2009/4/7 18:04:49

色は20番の標準色を薦められましたが、夏も近いので1段階暗い30番をカウンターで塗って貰いました。(21番は色白さんの標準色だそうです。黄色みが強いかな。 カプチュールは赤みが強いからと勧められませんでした。ちなみに、私は基本的に各社のファンデは標準色を使っています。)

発売したばかりのプレステージの下地で整えた後、パール粒の量を筆でざっと塗った後にスポンジで押さえてなじませてくれました。仕上げにささっとお粉を。クレドポーよりも薄づきでナチュラルな感じ。しっとりします。鼻の頭以外は時間が経っても目立った崩れはなかったです。30番だと馴染みがいいしちょっと日焼けしても大丈夫そうだけど、20番のほうが明るく見えていいかなあ。

参考までに、資生堂はオークル20(夏は30もOK)、YSLのフレシェールドゥペルルは6番(夏用にちょっと黒め)、カネボウはオークルC、SK2のホワイトニングソーストランスフォームファンデは420クリアベージュ、RMKクリーミーファンデは103、ソフィーナレイシャスはオークル15を使っています。

RMKのクリームファンデと違いが無いような気がするので、もうちょっと考えます。美容液成分の差が値段の差なんでしょうけど・・・。

*余談ですが、BAさんに塗って貰う際プレステージラインのメイク落としでメイクを取ってもらいました。これが激烈にしみました。。なので、このファンデはかぶれるかもと覚悟していましたが、大丈夫でした。プレステージの基礎化粧品がダメだった方でもファンデなら大丈夫かもしれませんよー。

フタゴさんのクチコミをもっとみる

にゃんちゃんチョコレートさん にゃんちゃんチョコレートさん かっちゃいました。これをつけていると、ホッペタがやわらくつる…続きを読む
☆おかゆ☆さん ☆おかゆ☆さん 頬の毛穴とニキビ跡をカバーしてくれるものを 求めて、ファンデ…続きを読む
プレステージ リバイタライジング ファンデーションページの先頭へ