LARENIM(海外) / Mineral Airbrush Pressed Foundation 口コミ

アットコスメ > LARENIM(海外) > Mineral Airbrush Pressed Foundation > 口コミ一覧 > 澄。さんの口コミ

澄。さん
澄。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/3 11:11:44

2009/05
普段のファンデはmeow Chartreux2を使用。他メーカーでは、カバマYP20・joppa light#2の肌色です。alima W2、mbo W2あたりが近い色。

お気に入りメンバーさんの口コミを拝見させていただいて、評価も良く、カバー力もありそうなので、早速、3-WM を購入しました。

スキンケア・下地なしで、そのまま使用しました。付き方は普通のケミファンデのようで、かなりカバー力(お化粧感)を出せると思います。meowに比べたら数倍も付けてる感を感じました。下地もなしなので、やはり予想したとおり、自分の皮脂となじむまでの2時間ほどの間、つっぱり・乾燥を感じました。若干皺っぽくもなるので、時と場合により対策が必要かと。特に冬は乾燥でなじむことがなさそう。毛穴については、目立つこともなく、現状そのままが出てしまいますので、気になる場合は下地などの工夫が必要でしょう。シミも私の場合は、濃いシミなので、このカバー力でも要対策。

色は、なじむまでの間は、なんか濃い?赤い?浮いてる?合ってない?なんて気がして、もう少し黄みがあってもいいかな〜なんて思っていましたが、なじみます。2時間ほどたつと、ずいぶんなじんできて、いい感じに出来上がりました。ただ、ナチュラルには仕上がりませんでした。色がベストであればもう少しナチュラルになりそうです。早くなじますためには下地の工夫をしてみたいと思います。マットなので、どうせ化粧顔になるのなら、ツヤ感が欲しいです。

私にとって気になるのは、成分があれこれと入っているので、なにかに反応して、痒くなったりるすんじゃないかというところでしょうか。汗かいたり、肌の調子によって、肌荒れしてしまうこともありそうな成分です。

【成分】マイカ(Cl77019)、有機コールドプレスホホバエステル、窒化ホウ素、亜鉛ステアリン酸、ハニーサックル花エキス、ラウロイルリジン、ビタミンE(酢酸トコフェロール)。 以下を含むかもしれません。: 二酸化チタン(Cl77891)、ジメチコン(二酸化チタンのコーティング)、酸化亜鉛(Cl77497)、酸化鉄(Cl77491、Cl77492、Cl77499)。

澄。さんのクチコミをもっとみる

まめママさん まめママさん 2WMを購入。 非常に色選びに迷いましたが、色々な所で口コミを…続きを読む
tora19さん tora19さん 追記→2009.05.14 ★★★★★★→★★★★ ラウロイルリジンと…続きを読む

LARENIM(海外)について

Mineral Airbrush Pressed Foundationページの先頭へ