トワニー / エスティチュード クリーミィソープ II (しっとり) 口コミ

アットコスメ > トワニー > エスティチュード クリーミィソープ II (しっとり) > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/6 23:41:15

クレンジングを購入した際にこちらも購入。
もくもくのしっかりした泡立ちで、顔と手が触れる事なくしっかり洗い上げられます。
カネボウの洗顔は素晴らしい泡立ちのものが多く、とても好みです。

香りは正直そんなに好みの香りではないのですが、嫌な香りとかきつく香りすぎる事はないので許容範囲です。

私は一年中乾燥肌、季節の変わり目や体調などによって多少敏感になる肌質で、一番刺激がわかりやすく感じるのが洗顔なんですが、こちらはピリピリする事もなく低刺激だと思いますし、乾燥してお肌がシワシワなんて事もありません。
その点は安心して使えるので好印象。

なんですが、トータルしてみると、まぁフツー。
悪い意味ではなく、ものは良いとは思うのですが、他に好きな洗顔がたくさんあるのでこちらに心惹かれるほど目立つ良さを感じられなかった、という感じです。

同じエスティチュードのラインでしたら、【ディープウォッシュソープ】を選びますね。
あちらは旧タイプから愛用していましたが、スクラブ入りで普段使っているものと違うタイプのお品なので気分転換になるんですよね。
乾燥肌なので毎日使えるものではないんですけど、マイルドなスクラブでしっかり泡立てるとつぶつぶもなくなり刺激もないですし。
たまに小鼻をパックしたい時には部分的に直接塗り、後はいつも通りしっかり泡立てた泡で洗顔するとつるっつるになるので、そう言った使い方も出来て便利なんです。

以上の理由から、こちらをリピする事はないと思います。

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

エスティチュード クリーミィソープ II (しっとり)ページの先頭へ