M・A・C / ミネラライズ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ ブラッシュ > 口コミ一覧 > ryoncoさんの口コミ

クチコミ2459件中 2068件目を表示

ryoncoさん
ryoncoさん
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿777

2011/4/27 13:48:11

2011/5/1発売 クワイトキュートコレクション限定3色
#サクラ・・・ハート柄が濃ローズピンク、周りがブルーベリーヨーグルトのようなパープル。混ぜ混ぜして使うとローズ色強い青みピンク。決して色白ではない夏クリアですが、既存色のジェントルにも近く発色。
こちらは3色中では一番強めに発色した色です。私の場合、♯ミスビヘイブをベースに入れてからこちらを重ねると白っぽいピンクに発色します

ハート柄部分の方がパールが強く、外側の色には殆どパール感を感じません(この印象は3色とも共通)

#ミスビヘイブ・・ハート柄がパール多めのミントグリーン、周囲が肌馴染みのいい薄いベージュオレンジ
自分の肌だとオレンジは殆ど発色せず、ピンクにもコーラルにも色は感じず馴染みます。ミントグリーンと混ざる事で白パールが強めに出ました。ハイライト使い、目元にミントグリーンだけを乗せるなどで使う予定。Sakuraの下のベースに使うと、白ピンクのチーク

*.☆.*・゜・*.☆.*・゜・*.☆*.☆.*・゜・*.☆.*・゜・*.☆
2010/8/5発売 インザグルーヴ コレクション限定
☆ハング ルース(画像/右下)・・・桜ピンクにパール入りのラベンダー ピンクの部分の方が柔らかいプレス。ラベンダー混ぜて入れても顔色が悪くなることなく、かえって透明感が増すので色白さんにも私のようなクスミがちな方にもお勧めです。ピンクを思いっきり入れた後、ラベンダーを回りに磨くように入れてあげるとチークがより引き立ちます。追加でベージュ系も購入しました

それ以前の限定
☆ダフト ピンク ・・青み白ピンクでイエローゴールドパールマーブル・・・入ってるイエローコ゛ールト゛部分をメインに取って同既存色シ゛ェントル(青みロース゛)を付けた部分(頬高い部分のみ)重ねてあげると、ハイライト効果抜群!青みヒ゜ンク同系色なので浮かないし、ク゛ラテ゛とハイライト効果が両方楽しめて楽しい発見
☆ハンド フィニッシュ・・コーラルに濃いゴールドマーブル

ケミカルチークによっては物によっては頬にポツポツが。。
初めて肌荒れしないケミチークがこのミネラライズ ブラッシュでした

ディンティ(画像/上段真ん中)とジェントル(画像/上段左)は発売当初からリピ。長時間肌に乗せている日は特に手放せない品

• ミネラライズブラッシュ by ryoncoさん
  • #Miss Behave by ryoncoさん
  • #Sakura by ryoncoさん

taiganonさん taiganonさん 1番好きな色はコスミックフォースです。 ウォームソウルを淡く入…続きを読む
そんじゃさん そんじゃさん デインティ 使用。 デインティと書いて多幸感と読む(実際は読み…続きを読む
めぐみの日常さん めぐみの日常さん 久しぶりにMACのチークを購入しました。 20代の頃はデインテ…続きを読む
メルモコさん メルモコさん ウォームソウル使用です。最近、チークは低刺激のものを使っても…続きを読む
ぶるーしろっぷさん ぶるーしろっぷさん デインティ使用 パッと見はどこにでもあるピンクコーラルですが…続きを読む
ミネラライズ ブラッシュページの先頭へ