尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > ★Kiu★さんの口コミ

★Kiu★さん
★Kiu★さん

2009/9/11 16:31:26

使い始めて約1年たちました。

とってもいいです!!

ソンバーユは、無頓着だった私のスキンケア欲に火をつけた最初の商品です。

只今姉と一緒に2本目を使用中ですが、
初代マイ馬油は練馬のドラッグストアで、1400円くらいでした。
肌を綺麗にしたいなら、お金を出すべきはファンデーション
基礎なんてどれも同じ、と思っていた当時の私にとって、未体験オイルケアにこのお値段はなんとなく高く感じていたのですが‥
一歩踏み出した自分をほめてあげたい(笑)

効果としては、
小鼻や頬の毛穴が小さくなり、ずっと悩んでいた鼻の頭の黒ずみも綺麗になくなりました!
くすみもとれて、とてもいい調子です( ´∀`)♪

しかしまあ、
使用方法にはいろいろ紆余曲折がありました‥。

初めて使ったときは皆さんのクチコミを参考に、洗顔後の濡れた肌に米粒大を伸ばし伸ばし。

肌を濡らしていた水と共にスゥッと肌に入りこみ、一瞬にしてくすみのとれた明るいマットな肌になったのには本当に驚きました!
めちゃくちゃ嬉しくて興奮したのを覚えてます。
が、

調子に乗りすぎて日に日に使用量が増え、2週間して慣れきったころには米粒大が小豆大オーバーへ。

そうすると油分の取りすぎからか、悪しきニキビが!

こうなると量を減らしても後の祭り。
ニキビ撲滅を最優先課題とし、自分史上初ノン毛穴肌とは泣く泣く別れをつげ、もとの母お手製ドクダミローションへ逆戻りです。

それから、使いたくても使えない歯がゆい冬を超え、春先、姉と同居を初めたとき、姉にバスタイム馬油マッサージの良さを教えてもらいました。

馬油を適量(アイスを買ったらもらえるスプーンで一杯分)手にとり、顔中をくるくるマッサージ後、いつもの洗顔料で洗顔。
というもの。

ニキビに恐れながら真似してみると‥

よかったです!

肌に置く時間が短いせいか、ニキビも出来ず、ノン毛穴肌のみを手に入れることが出来るようになりました☆ヽ(≧▽≦)/

それから肌が馬油に馴れたのか、オーソドックスな使い方に戻っても、もうニキビは出来ません。

使用量は米粒大厳守ですが‥(^-^;

ちなみに冷蔵庫保管をし、爪楊枝でとってます。衛生的だし、尖ってない、黒い方で掬えばちょうど米粒大です☆

ずーっと付き合っていきたいお品です(・∀・)☆

★Kiu★さんのクチコミをもっとみる

なつひで☆彡さん なつひで☆彡さん ニキビ、オイリー肌、脂漏性皮膚炎があるため さっぱりとした使…続きを読む
◎hono◎さん ◎hono◎さん 2本目愛用中です。 導入液として、化粧水をつける前にうすーく…続きを読む
orienakaさん orienakaさん 昨年から愛用しています。 香りは特になし (液状になると少…続きを読む
ぴーぴーすけさん ぴーぴーすけさん 軟膏の薬が合わなくて、カブレて顔が腫れて赤くなり膿んでいまし…続きを読む
*光佳*さん *光佳*さん 使用中止を考えています薄ム穴が小さくなった、肌が白くなった等…続きを読む

尊馬油について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ