&FACE(アンドフェイス) / アートメソッド ラウンドデザインパクト 口コミ

アットコスメ > &FACE(アンドフェイス) > アートメソッド ラウンドデザインパクト > 口コミ一覧 > 茶色の小瓶さんの口コミ

茶色の小瓶さん
茶色の小瓶さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/17 14:43:10

サンプルをお試しして、その仕上がりの良さに驚かされ、思わずフェイスベールプロテクターと一緒に購入。
ずっとMMUからパウダーファンデに戻ることはないだろうと思っていたのに、自分でも驚きです。
とりあえず、お出かけ用にこちらを使い、普段はMMUを使おうと思っています。

粉質が非常にきめが細かく、しっとりとしていて、それでいて厚くつきません。
なのに、肌全体の粗が本当に目立たなくなるから不思議です。

フェイスベールプロテクターの上にこちらのファンデを使っていますが、この組み合わせは最強だと思っています。
フェイスベールプロテクターを塗っただけで、毛穴や肌理の乱れがほとんどわからなくります。
その上にこちらのファンデを塗ると、きめの細かいファンデの粉がぴたっと肌に密着する感じ。
スポンジの滑りもよく、パウダーファンデ素人(?)の私でさえキレイに塗るのにテクニックが要りません。
厚塗り感も肌の圧迫感も感じません。

塗りたての美しさが長時間キープできる上、お直しもティッシュで押さえただけでも結構きれい。
目の周りなどが乾燥するような感じもなく、シワにファンデが入り込んでがっかりすることもなし。
一日中肌のきれいな人に見えました。(あくまでも自分比ですが)

欲を言えば色がいまひとつ。
店頭で肌診断をしてもらってオークル20がぴったりと出たので、そちらを購入しましたが、ちょっぴり赤黒い感じ。
BAさんは首の色ともあってるので20でちょうどいいですよ、と言っていたのですが、
私の感覚では出来ればオークル10と20の中間くらいの色があるとうれしいのですけどね。

ファンデーションが衝撃に弱く崩れやすいとのことで、専用のパクトが衝撃吸収型(?)になっていて厚みがあってちょっと大きすぎ、その点もイマイチかな。

でも、私にとってこのファンデは、いまどきのファンデはこんなに進化していたのだと再認識させられた商品。
お値段が高めなのでリピ確定とは言い切れない自分が情けなくもあり。
でも、現在のところ私にとって今まで出会ったファンデの中ではNo.1です。

茶色の小瓶さんのクチコミをもっとみる

ちょりみさん ちょりみさん サンプルを使ってみてびっくり 今までのパウダーファンデとはち…続きを読む

&FACE(アンドフェイス)について

アートメソッド ラウンドデザインパクトページの先頭へ