ブランシール スペリア / ホワイトディープ フェースパウダーUV 口コミ

アットコスメ > ブランシール スペリア > ホワイトディープ フェースパウダーUV > 口コミ一覧 > 紗那凛さんの口コミ

紗那凛さん
紗那凛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/17 18:54:14

リピート3回目の溺愛アイテム、&FACEのブリリアントラスターが無くなり、またリピートしようかと思ったのですが、
たまには違うものにしようと、今回はお気に入りメンバーさんオススメのこちらにしてみました。

薄いベージュ色をしたお粉。
最近愛用しているのは、先に書いたブリリアントラスター(ピンク)と、シャネルのプードゥルクリスタリン(白)
でしたので、ベージュはかなり久しぶりです。
ベージュのルースパウダーですと、ファンデーションの上に更に肌色を重ねることになるので、
透明感が無くもっさりとした仕上がりになるイメージがあり避けていたのですが。
実際に使ってみましたら、見た目からは想像できない仕上がりでした。

まず、気にしていたベージュ色は、肌にのせるとほとんど感じません。
セミマットですが粉っぽさがまったく無く、付けた瞬間から肌に融け込みます。
仕上がりは肌の内側からほわっと優しい光を放っているかのような、ふわんとした質感。
毛穴をしっかり隠すようなカバー力はありませんが、紗がかかっているかのように暈して見せる効果があります。
薄く付けるよりも、ちょっと多めに叩いた方がこちらの質感が生きるかと。

ブリリアントラスターのつるんとした仕上がりも好きだけど。
プードゥルクリスタリンの突き抜けるような透明感も好きだけど。
それらとは全然違うけど、こちらもすごくキレイ〜。

でも気になることが2つ。

ひとつは乾燥すること。
ブリリアントラスターと比べてですが、乾燥します。
目尻や口の周りはファンデが筋っぽくなるので、オフィスに居るときの化粧直しはミスト状化粧水が必須。

乾燥するとテカってしまう肌質のため、テカリも気になります。
ブリリアントラスターはツヤ肌仕上げなのでテカッてもそう気にならなかったり、
プードゥルクリスタリンは皮脂が出てもテカリにくいのですが。
こちらはほわんと儚げな仕上がりなので、テカリを押さえてもメイク仕立ての質感が復活しないんです。
なので、化粧直しにもこちらが必要になります。

油とり紙でテカリを取り除いてミストで潤いを補充、鼻の頭などは軽くパウダーファンデで押さえてから
最後にこちらを軽くパタパタ。
肌馴染みが良く、付けたては顔が真っ白〜ということがないので、すぐに人と会っても大丈夫。
携帯用のコンパクトに移して常備しています。
昼食の後と夕方の2回、この方法で化粧直しをしておけば、夜までほわんと感が持続。

朝は多めにパタパタ、昼と夕方にもパタパタしているので、1日の消費量は今までになく多そう。
でもお値段がお手頃なので、気にせず使えます。
ほわんとセミマットな質感も万人受けしそうなので、普段使いのルースパウダーにオススメ。

今まで愛用していたものとは違う質感に感動。
また一つ、お気に入りのルースパウダーが増えました。

紗那凛さんのクチコミをもっとみる

ましゃしゃんさん ましゃしゃんさん  ランキングで見て口コミを参考に買いました。 口コミ通り…続きを読む
machamaxさん machamaxさん 素肌っぽい仕上がり。 変に光ってるパウダーだと余計シワが目立…続きを読む

ブランシール スペリアについて

ホワイトディープ フェースパウダーUVページの先頭へ