Zuii ORGANIC / フローラ リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > Zuii ORGANIC > フローラ リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > *Ally・*:..。さんの口コミ

*Ally・*:..。さん
*Ally・*:..。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/9/21 23:56:53

【ポーセリン】
イエロー系の一番明るい色。
AUS好き、バラ大好きの私は、成分がオーガニック、しかも「花びらから作られたフローラルメイク」と表する、花のエキスやアーモンドオイル等を使った処方、コンセプトにすっかりほれ込んでしまい、初日に伊勢丹に行ってきました。
幸運なことに開発者のローズさんにタッチアップしてもらい、一通り試しましたが、購入したのはファンデ2種とチークです。
こちらのリキッドは、リキッド好きな日本人を考慮して開発されており、メインのパウダーファンデの下地としても使えます。パウダーの方よりしっかりローズの香りを感じることが出来ます。
テクスチャーもやわらかく、オーガニック系だから伸ばしにくいということはありませんが、成分の関係で、あんまり指で長く伸ばしていると、モロモロが出るそうなので、手早くつけるように心がけています。
色ムラ補正ができて、肌への圧迫感がなく軽いので、使いやすいです。思っていたよりマットめなところがマイナスですが、パウダーと併せて秋冬のメインファンデにするつもりです。

*Ally・*:..。さんのクチコミをもっとみる

Zuii ORGANICについて

フローラ リキッドファンデーションページの先頭へ