ジェーン・アイルデール / リキッドミネラル 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > リキッドミネラル > 口コミ一覧 > A-misakiさんの口コミ

A-misakiさん
A-misakiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/12/4 13:17:13

レディエント・・・色が明るく濃い(以前に母から借りて初めて出会う)
ナチュラル・・・健康的に見えるけど若干ピンクが強い(ネットにて現品購入)
ウォームシルク・・・ピンクがかって透き通る印象。だけど自分には若干白くなって違和感が出てしまった(ネットにて現品購入)
ウォームシエナ・・・日本人の為の色といった感じ。若干黄色っぽいけど一番違和感なく自然だった。(新宿伊勢丹のテスターにて)
アンバー・・・シエナより白いけどこれも日本人にあった色。若干白くなってしまうけどそんな違和感ない白さで肌に透明感が出た。(新宿伊勢丹のテスターにて)

で、結局今はアンバーをネット購入し使っています。
ただ、個体差があるのかテスターで試したよりも若干黄味が強い
感じがします。でもかえって自然なのでこれはこれでいいかな?って思います。
何より、肌に負担がかかっている感じがしないし、成分も良好な所が好きです。
そして洗顔した後、肌がキレイになっているのも素敵です。

ただ1つ欠点を言ったらちょっとムラになります。
でつけたからといってすっごくキレイになるという訳でもないです。
ですがそれ以外は気に入っていますのでリピすると思います。

----------------------------2009/12/29 追記-----------------------------

どうしてもアンバーが地肌より黄色っぽくなってしまうので、前回母に借りて失敗したレディエントを
ダメ元で購入してみました。
そしたら以前使った印象とは違って自分の肌の色にピッタリで大変気に入りました。
ちょうどアンバーとウォームシルクの中間の色と
いった感じです。
以前は恐らくそのままつけてしまったので色が
濃くムラになったんだと思います。
今回はちゃんと手の平でちゃんとカプセルもつぶして美容成分と色の成分を混ぜて使ったら違和感なくつける事が出来ました。
なので今後はアンバーとレディエントを使い分けていこうと思っています。

A-misakiさんのクチコミをもっとみる

+++綾+++さん +++綾+++さん ビスク 購入 8年前くらいにラディアントを使用していましたが…続きを読む
レネイさん レネイさん ドリームティントと混ぜて使用しています。 とにかく減りが早い…続きを読む
チワワファミリーさん チワワファミリーさん 何年か前にクリニック系エステで勧められ、そこでタッチアップし…続きを読む
A3さん A3さん リピしました〜。 高いと思っていたけど、結構長持ちしたのでコ…続きを読む
こころのとびらさん こころのとびらさん レイディエント使用です。 こちらのクチコミを参考に色を選び、…続きを読む

ジェーン・アイルデールについて

リキッドミネラルページの先頭へ