ジェーン・アイルデール / リキッドミネラル 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > リキッドミネラル > 口コミ一覧 > +++綾+++さんの口コミ

+++綾+++さん
+++綾+++さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/23 12:03:03

ビスク 購入

8年前くらいにラディアントを使用していましたが、リピするにあたって店員さんに相談。
ラディアントの方がピンクみが強くて色味は合うけど色が濃いので一番明るい色のビスクの方がオススメ。
黄みが気になるならドリームティントのライラック(薄いパープル)と合わせると使いやすいですよ。
とアドバイスをいただいたので、ビスクを購入しました。

ドリームティントのライラックの後に使用。
色のトーンは白すぎることも無く、良かったです。
黄みはほんのりで顔色がくすまない程度でした。
ただし、瞼までこのファンデ塗ると淡い中間色のアイシャドウ(ベージュ系等)を付けた時、黄みに転んでくすみやすいので、このファンデは瞼には塗らないように気をつけています。
ドリームティントのライラックは昔から使用していたので分かってはいましたが、
あってもなくてもビスクの黄みを打ち消す効果は皆無に感じます。
顔自体がくすむ程では無いのでまぁ良し。
肌の状態が悪い時は鏡に顔を近づけてよく見るとうっすら皮向けした?部分に黄色いファンデがまだらに付いて明らかに肌から浮いて馴染んでないのが分かるので、やっぱり色自体は合わないなぁ・・・
次回はラディアントに戻した方が良さそう。

久しぶりに使用しましたが、やっぱり良いです。

手でつける派ですが、潰して良く混ぜて顔に。
ドリームティントの上につけるとピタッとフィットします。
普通のリキッドに比べて油分少なめ?軽くて快適。
以前よりズルズル感が無くなってフィット感が強くなったような気がするけど気のせい?
仕上がりはセミマット

ジェーンの良い所は石けんで本当に綺麗に落ちる(石けんオフを謳ってるブランドでも完全に落ちにくい、残ってる感触がする物もあるので)
あと、肌に優しい。
最近ジェーンのベースメイクを使用(夏はドリームティント+ルースのアメイジングベース)していましたが、毛穴が段々綺麗になり、ニキビもかなり出来にくくなりました。
元々リキッドの方が好きなので久しぶりにこちらを購入しましたが、頬の乾燥毛穴はルースよりこちらの方が目立たなくなります。
保湿効果は?ですが乾燥する、という感じもしません。基礎化粧でしっかり保湿してればOKかと。

透明なジェルと色の付いたカプセルを混ぜているので色むらカバーは▲
特に白っぽい一番明るい色なのでカバー力は弱く濃いシミ等はコンシーラー必須です。
同ブランドのアメイジングベース(ルースファンデ)を筆で付けるとある程度カバーできるのでコンシーラーとして併用しています。

仕上がりがナチュラルで肌に優しい(石けんで落ちる)、落ち方も綺麗なので敏感肌ナチュラルメイク好きな方にはオススメ。

現時点の色展開で、肌色にスゴく合う!という色が無いので、合う色が出るまでは★6でMAX評価・・・
もっと白っぽい(明るい)ラディアント(黄みの無いピンク系)が出たら永遠リピ確定・・・出ないかなぁ。

普段使いのファンデとして、
石けんで落ちて肌に優しい。崩れやすくも無いし、薄付きなので崩れ方も綺麗。
エアレスポンプだし色展開以外は言うこと無しです。

+++綾+++さんのクチコミをもっとみる

レネイさん レネイさん ドリームティントと混ぜて使用しています。 とにかく減りが早い…続きを読む
チワワファミリーさん チワワファミリーさん 何年か前にクリニック系エステで勧められ、そこでタッチアップし…続きを読む
A3さん A3さん リピしました〜。 高いと思っていたけど、結構長持ちしたのでコ…続きを読む
A-misakiさん A-misakiさん レディエント・・・色が明るく濃い(以前に母から借りて初めて出…続きを読む
こころのとびらさん こころのとびらさん レイディエント使用です。 こちらのクチコミを参考に色を選び、…続きを読む

ジェーン・アイルデールについて

リキッドミネラルページの先頭へ