ニベア / ニベアクリーム 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアクリーム > 口コミ一覧 > よぼれさんの口コミ

よぼれさん
よぼれさん

2010/2/4 18:11:00

↓下のクチコミを書いた後、顔にも使ってみました。
化粧水をしっかり肌に入れた後、掌が化粧水でぬれているうちに指先に薄くニベアを取り、掌に延ばします。
その掌を肌にプレス。(擦ったり延ばしたりせず、優しく押す感じです)
それだけで一日肌がもちもちしっとりでした。
これを朝晩やって、3日も経たないうちに肌の質感が変わりました。
夫にも「なんか凄くしっとりしてる?」と言われて驚きました。(普段、人の肌なんて気にしない人なので…)

今まで使ったことのある保湿クリームや乳液より効果ありました。
これからは化粧水とニベアだけでよさそうです。
☆を1つ増やしました。

…………………

たまたまドラッグストアに1つだけあった限定缶(きらきらしたハートのもの)を見つけ
缶の可愛らしさと、子供の頃使っていたという懐かしさに惹かれて購入。

缶をあけると懐かしい香り。
お風呂上りに膝や脛、肘に腕と、まだ湿気の残る体に塗りました。
翌朝、しっとり。べたつくこともなく快適。

ニベアは子供の使うもの、という変な思い込みがありましたがそうではなかったんですね。
今までボディー用乳液を使って、朝べたべた感があるのを我慢していましたが
値段も安く、べたつきのない使用感が気に入ったので、今度からはこれでいこう、と思いました。
ただ、ハンドクリームとしては物足りないかな?と思ったので、ハンドクリームとしては使っていません。

顔にも使えると、クチコミを見て知ったので今度やってみようと思います。

よぼれさんのクチコミをもっとみる

o_maさん o_maさん スキンケアの仕上げに使用しています。 ベタつくので軽く指でひ…続きを読む
Mirei0427さん Mirei0427さん アットコスメさんのビューティーデーのセットを購入しました♪色…続きを読む
honya3さん honya3さん 限定デザインが可愛かったので購入しました。 中身は普通のニベ…続きを読む
ポムポムぷりんさん ポムポムぷりんさん 冬になると使いたくなります。 缶なところも、ちょっと硬めのテ…続きを読む
smooch*さん smooch*さん 万能でなんでも使えるのが本当にいい!! かかとや、手の指先、…続きを読む

ニベアについて

ニベアクリームページの先頭へ