ザバス / ホエイプロテイン100 口コミ

アットコスメ > ザバス > ホエイプロテイン100 > 口コミ一覧 > P.P.さんの口コミ

P.P.さん
P.P.さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/2/11 14:39:56

あらら、評価が低いですね〜(笑)。
 最近、背伸びダイエットとハワイアン・ダンス(フラ)のステップ練習(自主トレ。熱い私!)で、正月太りを解消中。背伸びダイエットは今イチ分かりませんが、フラの基礎トレはかなり効いてる感じがします!
 …が、毎日膝を軽く折って(空気椅子というほどではないが)腰を振りながら歩くトレーニングをしていたら、疲れがたまり、肝心のフラ教室でヘロヘロの状態…足がもつれて、こりゃいかん!とばかりに、筋肉の疲労を少なくすべくコイツを買ってみました。ココア味です。
 前置きが長くなりました。私は牛乳派で、シェーカーでかしゃかしゃしたら、結構簡単に溶けてくれます。豆乳というのもいいですね。今夜、試してみよう☆
 ともあれ、運動後に飲んだら筋肉の疲労も少なく、だるさが完全にとれました!さすが、プロテイン♪壊れてしまった筋肉の細胞を回復するにはプロテイン、脂肪を燃焼しやすくするのがアミノ酸で、前者は運動後、後者は運動前に摂るのがいいそう。筋肉痛の防止にはプロテインが効きますね。
 職場の筋肉エキスパート曰く、運動せずにプロテインを摂取すると脂肪になるそうですから、気を付けてください!

P.P.さんのクチコミをもっとみる

ザバスについて

ホエイプロテイン100ページの先頭へ