SK-II / WS ダーム・デフィニション UVローション 口コミ

アットコスメ > SK-II > WS ダーム・デフィニション UVローション > 口コミ一覧 > 萠子さんの口コミ

萠子さん
萠子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/9 02:59:26

2010/2/26のクチコミ

☆☆☆☆☆☆☆7

スキンシグネチャーファンデの下地としてBAさんに押されて買ってしまいました。
下地に1万もかけてしまった〜と軽く後悔しましたが、使ってみて前言撤回!

まず全く白くならない!チューブの先から出るのは確かに真っ白のクリームなのに。
高SPFにも関わらずキシキシ感がなく、伸びも良いので、普通のスキンケアクリーム感覚で使えます。
首や手の甲にも使って、アンチエイジングがんばるぞ☆

今まで日焼け止めが苦手で、全くUVケアをせずにいましたが、やっと習慣づけ出来そうです。
下地としては、カラーコントロール効果などはありませんが、ファンデがピターッとついて毛穴落ちもせず綺麗につきます。

価格は高いですが、春夏だけでも絶対に使い続けたいです!

2010/9/9のクチコミ

下地に1万もかけてしまった〜と軽く後悔しましたが、やっぱり後悔!

顔〜デコルテに使用していましたが、ふとジャケットの襟ぐりを見ると、びっちゃり白いものが。。。
嗚呼、クリーニングださなくては。
おまけに、
「首のしわに白く溜まってんで。。。」
と連れ合い指摘されました。。。
いや、確かに私、首のしわはあるよ!でも、白く溜まっちゃうほどじゃないわよ!と、逆ギレ(すまん)
まぁ、もともと下地なんだけどさ。
小じわの気になるマダムの方や、私のように首にまで使いたい方は要注意です。

さらに!炎天下で使用してたら、顔がガサガサにかぶれました。。。
いたって健康肌なのに、まるでアトピーになったみたいな。
なかなか原因が分からなかったのですが、これを使って直射日光を浴びた日は必ずガサガサ。
屋内にいる時間が多い日は大丈夫なのに。
日光に当たるとかぶれる日焼け止めってどーなのよ!
手の甲にも使ってたのですが、直射日光を浴びるとムズムズ。

日焼け止めでかぶれるなんて生まれ初めてです!!

萠子さんのクチコミをもっとみる

ホーチンママ♪さん ホーチンママ♪さん 最近、基礎を全てSK2に替えて、ピテラ様様と神コスメ的存在だっ…続きを読む
つちみーさん つちみーさん いつものBAさんじゃない方に、やや強引に薦められ買いました。…続きを読む
Tibblesさん Tibblesさん 商品発売前のサンプルに当選して、ウキウキしながら使ってみたの…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

WS ダーム・デフィニション UVローションページの先頭へ