クラランス / エヴァーラスティング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > クラランス > エヴァーラスティング ファンデーション > 口コミ一覧 > conyanchiさんの口コミ

conyanchiさん
conyanchiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2010/3/17 00:59:52

なんと@コスメさんから現品が!!
ありがたや!!
現品が当たったのは初めてです(^-^)♪
応募したことも忘れていましたが嬉しい驚き。
色は104。
クラランスはノーマークだったのですが104は標準色!?の割にやや明るめです(・ω・)

手の甲に出してみるとサラッと流れることもなく固めのホイップのようにモリッとしていました。
クリームファンデみたい。
テクスチャは固めですが薄く伸びました。
この時点では、ちょっとピンク寄りの色なのかな〜という印象。

現品が届いて嬉しかったので、まずその日の深夜に、メイクオフ前にメイクの上から塗ってみたところ。
まさにドールスキーン!!な感じに。
幸いなことにスッピンでもそんな肌ではあるんですが、素肌にハーフマットさが加わってお人形肌の出来上がりです。
12時間以上メイクしてる肌にそのまま塗ってキレイだったのが凄いような(^-^)
顔にのせたら先ほどピンクっぽいと思った色なのに全くピンクぽさが気にならず、中々合ってました。

MAQUIAでは薄付きとありましたがカバー力は十分あるかと。
サラッとした仕上がりでお粉も要らなそうなくらい。
その分乾くのも早めなのでほんの少しずつ出した方がいいかも。

ただ香りは強い!!!!
確かにメロン系…。
フルーティフローラル。
く、くちゃいです!!(笑)

あ、でも妹にはかなりいい感じだと言われました。
いいにおい〜!!と言われました(・ω・)=3
人それぞれですね。

追記します。
翌朝きちんと保湿してから使ったんですが、何だかパサついたように見える!?
乾燥を感じるわけではないのですが…。
見た感じマットです(+_+)
油分多めにスキンケアした方がいいのかな…
あと塗りすぎたのかも。
1/4〜1/3プッシュくらい出してしまいました。
〜1/5プッシュくらいで、手早く塗るのが良さそう。
(その後僅かの量にするよう気を付けたらキレイと思える仕上がりに♪)
モチはいいかと思います。
毛穴落ちなんかはないし、鼻は僅かにテカりかけますが、テカりの印象よりはツヤの印象を与えてくれるかと。
肌疲れなどは今のところ無し。

優秀だと思います。
が、こういうしっかりリキッドよりはもっと緩くてナチュラルな方が好きです。
THREEとか。

しっかりファンデで、明るめカラーを探したい方には合いそうだと思います。

conyanchiさんのクチコミをもっとみる

エヴァーラスティング ファンデーションページの先頭へ