Everyday Minerals (海外) / Flawless Foundation 口コミ

アットコスメ > Everyday Minerals (海外) > Flawless Foundation > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2010/12/31 20:25:46

化粧感のでるカバー力のあるMMUを探していたのを思い出し、未使用だったFormula、Intensiveのサンプルと送料のみオリーブ系サンプルを取り寄せ。

Light Olive (Original Glo ○) O系
  黄みよりニュートラル・緑っぽさ無し、3番
Olive Medium (Matte ▲:緑過多)
  グリーンオリーブ・4番くらい
Neutral (Semi Matte △:緑過多&彩度不足/ Intensive △:黄み&彩度不足) O系
  Olive medium(Matte)に近い、Intensiveは黄み無くややグレイッシュ。3番ぐらい
Beige Neutral (Matte △:彩度不足) 系統不明
  Neutral(Intensive)を一段濃くした感じ、3〜4番
Golden Medium (Intensive △:彩度・黄み不足 /Semi Matte ○:単品可) O系
  Intensiveは名前ほど黄色さが無く赤みも無し。彩度低め 3〜4番
  Semi MatteはIntensiveより濁りのないイエローベージュ 3番くらい
Buttered Tan (Intensive ▲:赤み過多) W系
  黄み少なめWarm 4番くらい

Intensiveはクリーミーな感じにフィット、ノーマル〜オイリー肌用だそうです。時間とともに馴染むというより、わりと最初から出来上がっている感じ。他のFormulaより黄み少なめな印象。

他社品と比べると、粉自体がグレーかかった渋い色で気分は上がりませんが、思いの外くすまないのもあり。粉の見た目との差が更に選ぶのを困難にしているとも言えます。あとFormulaで色が違う。結局かなり無駄になった上、Formula+色のベストマッチ見つからず…。黄みが足りなすぎるか、オリーブ・ゴールドが強すぎで中間が無い。

ツヤ← Original glo ☆2 −Semi matte ☆3 −Matte ☆6 −Intensive ☆5 →マット
※左は乾燥肌向け、ツヤが強くなるので毛穴が目立たない肌用。

粉質・仕上がりはAlimaやLily Loloを超えてTOPに躍り出たものの未だ色定まらず気持ちが折れそう。サイトの悪くはないが大きく無駄な絵には少々イラっとします。都度スクロールしなければ商品が見えないのを何とかして。

▽--- 2010/04/11 のクチコミ ---
お試しセットを注文してみました。注文から到着まで8日ぐらいです。サンプルは小さいながらもシフタージャーです。いっぱい入っています。普段はAlimaのWarm-3/4 を使用。

■Try Me -Base- LIGHT
 COOL - pinkish or soft red undertones
  Fair Medium(intensive base) ▲ 明らかにピンクっぽいので未使用

GOLDEN -a deep, rich yellow skin tone
  Light(semi matte) ○ イエローベージュで色調はOK、馴染むまでやや白め
  Winged Butter(original glo) ○ LightよりGoldっぽさが強め、明度は良い

BUFF -natural to yellowish brown
  Light Neutral(matte base) ○ GOLDEN Lightの暖色を抜いた感じ

割と薄付きです。目立った崩れはありませんでした。Semi matteは、毛穴が目立ちにくく馴染んでくると自然なツヤ。Original gloは、粉がキラキラしていますが肌ではパールが目立つことは無くツヤレベル。そのツヤ故にSemi matteよりは毛穴ちょっと目立つかな。Semi matteも気持ちキラキラが見えます。Alimaよりツヤが多めでつけてすぐから発光するような感じ。時間の経過とともに馴染んでくるのでFormulaはMatteでいいかもしれません。EMは価格設定が安めなのが魅力ですね。

★イエロー系 ※上はニュートラルより、下はゴールド(黄土色)又はオリーブが強い
 弱 <Everyday Minerals> Light
 ↑ <Meow> Manx3
 中 <Lily lolo> Butter Scotch
 ↓ <Everyday Minerals> Winged Butter
 強 <Alima> Golden-3、<Joppa> Light2.5
私はイエロー系ですがLily loloより下は、くすみが出て合わなかったです。

marazulさんのクチコミをもっとみる

Everyday Minerals (海外)について

Flawless Foundationページの先頭へ