b.glen(ビーグレン) / Cセラム 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > Cセラム > 口コミ一覧 > TOCCAさんの口コミ

TOCCAさん
TOCCAさん

2010/7/9 17:35:23

使用4ヶ月目のリポートです。
すいません。☆ひとつ下げました。
ただいま三本目をリピ中です。

6月に半期に一度の大セールでこちらのCセラムをまとめ買いして、プレゼントの10-YBローションをゲットしたのですが、この10-YBローションの浸透の速さがすごいです。
現在、朝の洗顔後は10-YBローションを、夜はCセラムを使っています。
10-YBローションの浸透力があまりにすごいせいか、近頃Cセラムがいつまで経っても滲みこまないよ……と感じ始めました。
(この10-YBは非売品のようですが、こっちを商品化して欲しい)
ビーグレンは、トライアルとか、こういうおまけの製品の方に力入れてる気が……。

相変わらず肌につけた瞬間、ぽっと温かさは感じるのですが、最初の頃、肌がきゅっと引き締まって、毛穴レスなつるつる状態が長時間キープされていたあの爽快感が、最近あまり感じられなくなってきました。
ビーグレンは、抜くとその効果を実感すると書かれている方がいらっしゃったので、そうなのかも、とも思うのですが。(でもなんとなく怖くて抜くことが出来ない小心者)

正直なところ、今は停滞期なのか、毎日の変化が微々たるせいか、当初ほど毛穴にもくすみにも、あまり効果は感じられなくなってきています。
あ、でも4ヶ月前に比べて、目の下のクマがだいぶ消えているような。
それがCセラムのおかげなのか、体調が戻ったからなのかは解りませんが。(笑)
決して肌の調子が悪くなっているわけではないので止められないのよね〜、といったところです。

まだしばらくまとめ買いしたCセラムがあるので、また経過をリポートしたいと思います。

<以前の口コミ>

シミ・美白セットのトライアルを試してから、このCセラムだけ購入しました。
美白と保湿のクリームは合わなくて、かゆみのある発疹が出ましたが、Cセラムだけにすると、とても調子良かったです。
でも、ここの口コミにもあったように、トライアルの物と、後で購入した30mlのボトルとでは、正直なところ使用感が違う感じがします。
トライアルでは、独特の匂いが強く、つけた瞬間に温かく感じ、すごく効いてる!という感触がありましたが、ボトルの方は匂いもそれほど無く、あまり刺激も感じませんでした。(トライアルの方が液体の濃度が濃いような気がします)

ただ、浸透してさらっとなった肌の感じはどちらも変わらないので、その点は気に入っています。
お化粧して長時間経っても、洗顔したてのような気持ちよさが続きます。
毛穴が目立たなくなり、肌の張りも出てくるし、くすみも無くなって顔色が明るくなりました。
浸透後の肌の気持ち良さは抜群なので、しばらく使い続けてみようと思います。

TOCCAさんのクチコミをもっとみる

ミナジュさん ミナジュさん つけるとほんのり温かくなります。 しばらくリピートしてました…続きを読む
パスコの夕食さん パスコの夕食さん いろんなセラムを使ってきたけれどビタミンcがメインのものは …続きを読む
チュンマユさん チュンマユさん 以前、白にきびが出来たりしていましたが、これを使う様になって…続きを読む
にゃちべえさん にゃちべえさん インスタグラマーの方々が次々と購入しているこれ、 私も購入し…続きを読む
いっちょりさん いっちょりさん 初めてキット?のようなものに入っていました。 オイルっぽい感…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

Cセラムページの先頭へ