資生堂 / 摘みたて工房 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > 摘みたて工房 > 口コミ一覧 > fukko1030さんの口コミ

fukko1030さん
fukko1030さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/16 17:40:06

石鹸大好きで色々と試していますがこちらは爽やかで、とてもいい香りですね。同じ資生堂のデリシアと比べると爽やかですので、男性やお子様も抵抗無く使えるのではないでしょうか。これからの暑い時期などには特にお奨めの香り。無香料のものも使いますが、やはりいい香りがしたほうが気分がいいですねー癒されます。デリシアの香りも優雅でとても好きなので、いくつか気に入った石鹸をお風呂場へ出しておいて気分で使い分けています。泡はデリシアと比べると濃高度やや低めですが、十分に泡立ちさっぱりと洗い流せます。しっとりではありませんが、乾燥せずすっきりします。成分的にはいまいちなのが残念ですが、あまり肌の強くない私でも全身に問題なく使えております。

なかなか売っていませんので資生堂を取り扱う化粧品店で取り寄せてもらっていますが、3日程度で入荷しますのでリピートしています。資生堂には香りのいい石鹸が多いのでもう少し成分を考慮しつつ、これからも作り続けて欲しいです。資生堂の石鹸には地味ながら優秀なものが多いです。もっと宣伝すれば確実に売れる気がします。

fukko1030さんのクチコミをもっとみる

atuypoknasirさん atuypoknasirさん 実家に届いた詰め合わせを頂戴してきました。 正直まったく期待…続きを読む

資生堂について

摘みたて工房ページの先頭へ