ファンケル / ポア トリートメントキット 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ポア トリートメントキット > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2010/7/11 13:42:32

夏の毛穴対策3点セットです。今回初登場の限定品「クリアポアパック」と、既に定番品の「ポアエッセンス」、そして度々限定品になっている「ポアカバーベース」の3つです。肌に刺激を与えないように、優しい仕様のファンケルのパックは、今まで洗い流しのジェルタイプばかりで、ピーリング系や乾いたらはがす、などは皆無でした。唯一はじめての商品、「クリアポアパック」に期待して使ってみました。。
白濁のジェルは、かすかにフルーティな香りがありました。鼻やほほの毛穴の気になる部分にのばしました。2分ほど待ったら、パックが乾く前にマッサージ。角栓、汚れ、古い角質などを吸着してポロポロと・・・。
でも、なんかポロポロしない部分があったり、顔に油分だけが残ってズルズルテカテカしているだけで、いつまでもポロポロしない部分があったり、と
「すっきりさっぱりと角質をはがした」という快感はなく・・・。
肌刺激の緩和のために入っている成分が多すぎでは??もしくは、吸着成分と、うるおい成分が容器(チューブ)の中で分離してて、うるおい成分のオイル分を多く、手にとってしまったのか??
そしたら、つかいはじめと使い終わりで、使用感がかわってくるし、容器を振ったり、手に取ってからでも揉んだりしたほうがいいのかな?
顔を洗ったら、うるおい成分が効いていて、つるつるのもちもち肌になっていました。
毎日でも使える、刺激のないパックなので、単品の定番品になってほしい。
セットってお買い得な価格にしてあるけど、リピしにくいし、なくなるタイミングは違うし、使いやすいものや、途中でいらなくなったりするものも出て、結局、なんか無駄にしちゃうんで、セットなら★3、単品なら★4でつけたいです。
毛穴ケアとして売り出していますが、そんな効いていない。。角質ケアとして気にいりました。

• 2016-01-11 22:47:12 by しゅんみんの夢さん

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

ポア トリートメントキットページの先頭へ