CELLULA(チェルラー) / EMリキッドファンデーションN 口コミ

アットコスメ > CELLULA(チェルラー) > EMリキッドファンデーションN > 口コミ一覧 > 夜桜お吉さんの口コミ

夜桜お吉さん
夜桜お吉さん

2010/7/19 22:16:49

40代半ばにさしかかってきて、そろそろ、美容液成分のスキンケア効果のあるファンデーションメイクアップ商品の必要性を、痛感してきたので、このファンデーションを使い始めました。

ファンデーションとしては、高めかな〜とは、思いますが、化粧水乳液の後に、つける、下地クリーム要らずのリキッドファンデーションなので、下地クリームを購入することを考えれば、それほど、高い物でもないかもしれないです。
リキッドファンデーションですが、少量で、良く伸びますし、SPF25++の日焼け止め効果もあるのも、心強いです。
ただ、ムラつきの恐れと、この時期は、紫外線対策のため、気になる部分は、重ね付けしてます。ただ、目の周りなどは、塗りすぎると、よれてしまう事も多々あるので、注意が必要ですね・・
紫外線が非常に気になる場合は、日焼け止めをこのファンデーションの前に塗っていますが、油分のある日焼け止めとは、あまり相性が良くないです。
そういう場合は、少し、時間を置くか、ティシュで軽く抑えて、数分乾かしてから、使うと、少し、しっくりくるようです。

さすが、卵殻膜美容液成分の成果、ファンデーションを落とした後の、肌が潤っていて、疲れていないです。
うっかり、落とさず、寝てしまって、翌朝、メイクを落とした時も、少し突っ張る感じはありましたが、それほど、肌が荒れていなかったです。

使っている間、スキンケアをしているって、こういう感じなんだな?って、実感しました

肌につけると、光乱射の効果か、とても綺麗にカバーされますし、何より、テクニックいらずで、簡単に、メイクできるので、便利です。

つけている間、スキンケアをしているって、なんとなく、安心感もあるので、これからも使い続けていきたいです。

夜桜お吉さんのクチコミをもっとみる

CELLULA(チェルラー)について

EMリキッドファンデーションNページの先頭へ