キャンメイク / アイシャドウベース 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > アイシャドウベース > 口コミ一覧 > ☆みおみ☆さんの口コミ

☆みおみ☆さん
☆みおみ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/20 21:49:05

アイシャドー下地としては、ピエヌのスパクリを絶賛愛用中のワタクシ。
(ピンク系シャドウのときはRS、ブラウン・ベージュ系はBE、パープル系はVI)

続々発売される各社のアイベースが気になりつつも、スルーしてきたんですが、キャンメなら失敗してもいいか・・・ということで、買ってみました。

クリームチークがかなりのヒットなので、練り系の期待は高いキャンメ!

色は無難なベージュ。ちょっとオレンジ寄り?
まぶたのフィット感は良いです。
ただ、この季節だからかもしれませんが、ちょっとしっとりし過ぎなので、つけたそばからシャドウがヨレます;;
二重の溝にたまる〜〜;;

発色も、元々のベースの色が違うので当たり前といえば当たり前なのですが、スパクリのほうが断然鮮やか!

アイシャドウの発色を期待するのであれば、ピエヌに限らず同色系のクリームシャドウのほうがはっきりくっきり発色します。

ベージュ系のシャドウ以外の発色はあまり期待できないと思います。

☆みおみ☆さんのクチコミをもっとみる

たむ940717さん たむ940717さん 肌馴染みがあまりよくなかった 続きを読む
キウイ大好きっ子ちゃんさん キウイ大好きっ子ちゃんさん ベージュカラーのアイシャドウベースで、塗りすぎると二重幅に溜…続きを読む
ホット紅茶さん ホット紅茶さん 何から使ってみようか悩んだときに失敗してもまあいいかの気持ち…続きを読む
みみか.○さん みみか.○さん お友達にオススメされたアイテム。 私には合わなかったようです…続きを読む
たんあのさん たんあのさん ブラックタイプしか売っているのを見たことがないので買ってみま…続きを読む
アイシャドウベースページの先頭へ